ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 配置防火墙允许从外网访问内网oracle

配置防火墙允许从外网访问内网oracle

Linux操作系统 作者:lhrbest 时间:2015-06-03 10:46:15 0 删除 编辑

客户端连接oracle的过程:

client进程首先与listener建立TCP连接,然后listener产生一个server进程并将server进程地址返回给client进程,之后client进程与该server进程建立TCP连接,由server进程完成数据库操作,并将结果返回给client端。对于UNIX系统,由于server进程是由listener创建的(fork),server进程将继承listener进程的资源,即使用相同的file handle和tcp socket。对于windows socket1.1而言,server线程与listener无法共享TCP socket。server线程会随机地选择一个TCP端口与client进行连接。而windows socket2支持shared socket,可以实现一个进程共享另一个进程的TCP socket。

如果需要从外网访问oracle,需做如下设置:

UNIX系统:

只需要在防火墙上开放监听端口。

WINDOWS系统:

1、在防火墙上开放监听端口。

2、设置Shared Socket (Windows Socket2支持)。设置方法:

在注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME0上新建一个字符串值:USE_SHARED_SOCKET=TRUE。如果安装了多个目录,则每个类似的目录都要设置:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOMEx (x目录编号).

设置后要重启实例.

如果windows不支持shared socket,则要在防火墙上开放所有端口。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26736162/viewspace-1683610/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
QQ:646634621| 网名:小麦苗| 微信公众号:xiaomaimiaolhr| 11g OCM| QQ群:618766405 微信群:私聊| 《数据库笔试面试宝典》作者| OCP、OCM、高可用(RAC+DG+OGG)网络班开讲啦,有需要的小伙伴可以私聊我。

注册时间:2012-09-23

  • 博文量
    1367
  • 访问量
    8348716