ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ZT:英国科学家研究指出 下午健身缓解失眠

ZT:英国科学家研究指出 下午健身缓解失眠

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2007-12-15 00:00:00 0 删除 编辑

http://www.cuan.cn/education/WebHealthCareDetail.aspx?ID=347

现代生活方式中,受到失眠困扰的人越来越多。人们都知道,运动能缓解压力,改善睡眠,但是你知道什么时候运动,晚上才能睡得香吗?据英国《家庭健康》杂志近日报道,英国研究人员发现,下午运动,对睡眠帮助最大。
  英国伦敦大学的研究人员对3000多名失眠患者进行了调查。这些患者被分成两组,在同一天上、下午分别进行运动,他们的运动种类、强度以及运动量完全相同。按规定,两组人在晚上同一时间上床睡觉,此后研究人员会用电脑扫描仪检测他们的睡眠情况。结果发现,上午运动的人,晚间睡眠的质量与不运动时差不多,而下午运动的那组人,晚上睡眠质量则比平日好得多。
  研究人员指出,这是由于大脑兴奋和机体疲劳程度不同造成的。下午3点以后运动,到晚上10点身体和大脑开始进入较为疲劳的状态,这使运动者更易入睡;而上午运动的人,大约在中午感到疲劳,到晚上反而不容易睡着了。专家同时提醒,晚上九点后不适合再进行运动,这会让大脑过于兴奋,推迟入睡时间。▲

本资料来源于 《生命时报》 ( 2007-12-11 第13版 )


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-83113/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2485
  • 访问量
    6292057