ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle 数据库密码中包括@

oracle 数据库密码中包括@

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2007-11-03 00:00:00 0 删除 编辑

今天一个用户报告无法登录系统,检查发现系统用户已经尝试太多,出现locked,导致无法进入。因为这个用户属于熟练用户,不应该出现尝试太多无法登录的问题,询问他密码才知道口令中包含@,导致无法连接数据库。

跟踪一下程序发现,用户修改自己的口令时,执行如下:
alter user xxxx identified by "a@" ;

注意在程序中使用了引号,如果没有引号是无法正常执行的,可以肯定口令已经修改为a@,通过orabf破解软件也可以确定(注意必须使用
-c 5 参数)。

在sqlplus测试如下:

如果使用:
sqlplus scott/"a@"@orcl 是无法登录的。

修改为:
set local=orcl
set ORACLE_SID=orcl
sqlplus scott/"a@" 同上。

但是如果使用如下:
sqlplus scott@orcl
进入后输入"a@"(注意要打双引号,是可以登录的)。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-83105/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2449
  • 访问量
    6241383