ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > zt:睡觉姿势会影响性功能

zt:睡觉姿势会影响性功能

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2007-08-14 00:00:00 0 删除 编辑

http://www.cuan.cn/education/WebHealthCareDetail.aspx?ID=296

睡觉姿势会对性功能造成“恶果”吗?答案是肯定的。对于男性而言,最好的睡姿是仰卧,且双腿分开;而俯卧和侧卧,对男性生殖系统都可能有不利影响。

   如今不少人喜欢趴着睡,觉得这样睡得踏实。其实,这种姿势不但会压迫内脏,导致呼吸不畅,还会压迫阴囊、阴茎等生殖系统,影响血液流通。

此外,这一姿势不利于阴囊散热,对生成精子也有不利影响。

  有人说,右侧卧既不会压迫心脏,又不压迫阴囊,应该是不错的睡眠姿势了吧。但他们忽略了一种意外状况———睾丸扭转。这种病常见于12—18岁体态偏瘦的青少年。理论上说,发生扭转的不是睾丸自身,而是上面一根如同绳索一样的精索,出现了扭转和“打结”的情况。由于给睾丸供应营养和运走代谢物的血管从中通过,一旦精索“打结”,睾丸会“挨饿”,若超过12个小时就会缺血、坏死。大多数睾丸扭转的患者是在激烈运动后发病的,但也有一部分发生在侧卧睡眠时。这是因为睡眠时,睾丸和阴茎被挤压在两腿之间,此时生殖器官承受的压力比站立时明显,再加上有些人睡姿不好,双腿会扭来扭去,精索就被“揉”成了一团,因此更容易发生意外。

   综上所述,仰卧的确是最好的睡姿。同时,男性最好能自然分开双腿,给阴囊和阴茎充分的活动空间。若男性较为肥胖、仰睡会打鼾,不妨仰卧,头稍偏向一侧。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-83083/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ORACLE的启动脚本
请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2384
  • 访问量
    6137439