ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ZT:献给父母的爱(二)

ZT:献给父母的爱(二)

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2007-08-01 00:00:00 0 删除 编辑

http://jinjiduli.blog.hexun.com/11300155_d.html

我曾经写过一篇《孝敬父母最好的礼物》和《献给父母的爱》,主要介绍了“金鸡独立”等简单有效的方法,并借朋友之口抒发了大多数人希望父母健康长寿的感情。此后,我不断地收到来信,咨询自己父母的病情。

是啊,当我们的父母步入老年,常常会步履蹒跚,腰酸膝痛,有头重脚轻的感觉,同时高血压,关节炎,糖尿病,心血管病,前列腺病炎等疾病也会接踵而至。老年病症多不胜数,防不胜防,以致我们无从下手。其实,这些都是"上实下虚"之症,也就是气血不足,气血下不到脚了。有句俗话叫做"人老先老脚",一棵大树,只要树根不坏,树就不会枯萎;所以只要我们脚上的气血充足,全身的血流就会是正常的。所以古人有每日搓脚心百次的养生法,还有赤足走路健身法,都对防止衰老有很好的效果。今天我再告诉您一个引血下行,见效更快,而且对每个人都会有效的健身法,那就是引血下行"三步曲"。

一、 推腹法,腹部的"三浊"(浊气,浊水,宿便)如果不及时排出的话,气血就难以运行到下肢去,下肢就会由于缺血而出现膝痛,水肿,伤口不愈等很多病症,所以推腹是引血下行的第一步。

二、 跪膝法,这是个引血下行的绝妙方法。气血不易一下子引到脚底,那就先引到膝盖,膝盖气血充足,离脚底也就不远了。在一个不太软的床上或在地毯上,跪着行走,气血就会源源不断地流向膝盖,膝盖由于新鲜血液的供养,而使寒气可散,积液可消,肿痛可化。但有人膝盖有伤痛,那就先在较软的床上跪着不动,逐渐缓缓运动,很快就会适应的,那时膝盖也就不痛了。

三、 金鸡独立,做完了跪膝法,再练金鸡独立,你会发现突然可以闭着眼睛站更长时间了。这是由于跪膝法,已经把大量的气血引到下肢了,下肢有力了,当然脚下也就站得更稳了。用金鸡独立可以引气血把脚上六条经络(肝、胆、脾、胃、肾、膀胱)的原穴冲开,这样,气血才会运行得更加持久有力。那时,什么关节炎、高血压、糖尿足(一种因足部缺血而需截肢的病症),也就与您无缘了。

以上“三部曲”方法很简单,适应症也极为广泛,腹胀的人,头痛的人,脚寒的人,失眠的人,都可试用;另外心情烦燥,焦虑不安的人,练完此三步曲,就会觉得心里平静,头脑清晰。

如果在跪着走的时候,同时敲打一下左侧心包经,那么效果就会更佳。有高血压的朋友,再点揉一下肺经的尺泽穴,您会即时感到头脑清松。

年纪大的父母就是老小孩,有时我们要学着哄着他们,鼓励他们,让他们看到希望,看到未来的美好,帮助他们找回年轻的感觉,这样他们就真的会年轻了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-83066/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ora-00959 错误
请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2504
  • 访问量
    6306011