ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 手动为网络接口设置 MTU 大小

手动为网络接口设置 MTU 大小

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2007-07-27 00:00:00 0 删除 编辑

http://support.microsoft.com/kb/900926

手动为网络接口设置 MTU 大小

如果手动为某个网络接口设置 MTU 大小,则该设置会覆盖此网络接口的默认 MTU。MTU 大小是可以在底层网络上传输的最大数据包大小(以字节为单位)。

此方法影响发送到所有目标的数据包,并且可能会对性能造成显著影响,这取决于设置的 MTU 大小。

要为网络接口设置 MTU 大小,请按照下列步骤操作:

1.单击“开始”,单击“运行”,键入 regedit,然后单击“确定”。
2.在注册表中找到下面的项:
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesTcpipParametersInterfaces
3.在“编辑”菜单上,指向“新建”,然后单击“DWORD 值”。
4.键入 MTU,然后按 Enter。
5.在“编辑”菜单上,单击“修改”。
6.在“数值数据”框中,键入 MTU 大小的值,然后单击“确定”。
7.退出注册表编辑器,然后重新启动计算机。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-83062/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2485
  • 访问量
    6290919