ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何实现通过Samba访问超过2G的文件?

如何实现通过Samba访问超过2G的文件?

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2007-07-27 00:00:00 0 删除 编辑

http://www.redhat.com.cn/kbase/0611/4536.php

昨天我通过samba拷贝文件,提示'file size limit exceeded', 我使用的是rhel4u3,内核版本Linux version 2.6.9-34.ELsmp ,google发现如上链接,加入lfs安装参数后,一切OK。

解决方法:

通过smbmount加载(mount -t smbfs)的Samba共享使用smbfs.o内核模块。这个模块不支持大约2G的文件,如果通过Samba访问大于2G的文件将得到'file size limit exceeded'的错误信息。

2.4.21-*EL* 系列内核的smbfs内核模块支持lfs参数。对smbfs.o的一个常见误解是它是Samba软件包的一部分,但实际上它是内核的一个文件系统模块实现对CIFS/SMB协议的支持。例如:

如果希望使用smbclient拷贝超过2G的文件到Samba共享,使用下面的命令:

# mount -t smbfs //[machine_name]/[cifs_share_name] /[mount point] -o your_options,lfs

为了测试,做一下操作:

1. 产生2.1G的一个大文件:

# dd if=/dev/zero of=largefile bs=100M count=21

2. 加载CIFS文件系统:

# dd if=/dev/zero of=largefile bs=100M count=21

3. 拷贝:

# cp largefile /mnt/smbfs


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-83061/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2353
  • 访问量
    6097640