ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux下简单的传送与接受文件

linux下简单的传送与接受文件

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2007-07-18 00:00:00 0 删除 编辑

建立两个小的shell程序:

#cat ss
#! /bin/bash
tar cvf - $* | nc -l -p 5555

#cat tt
#! /bin/bash
nc 192.168.$1 5555 | tar xvkf -

在A机器上执行:
ss or


在B机器上执行:
tt 10.22

注意: B机器的IP我做了简写,前面192.168不需要输入。另外tar命令我加入v参数,如果不想显示可以关闭。tt命令中加入k参数,避免文件覆盖。

如果想压缩传送,可以在两边加z参数,如果传送目录中包含小文件,这样会更加快一些。当然要没有防火墙限制。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-83053/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2352
  • 访问量
    6094592