ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > windows文本文件格式?

windows文本文件格式?

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2007-05-02 00:00:00 0 删除 编辑


今天下午想在下windows使用的检索功能查找包含特定字符的文本文件,居然没有找到对应的文件
(在这个目录下,一定存在匹配的文件),打开文件,选择一个肯定包含的字符串,查找字符串居然
还是没有找到,这才想起来我要检索的文件都是unix的文本文件格式。

windows的文本文件格式结尾是0d0a(十六进制),而unix的文件格式是0a,如果是unix的文本文件格式
使用记事本打开文件仅仅一行,不会折行。使用vim转换为windows格式后,在检索还是不行,将文件的后缀
修改为txt,在检索才能发现文件。

微软的东西做的实在是太差劲了!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-83023/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2442
  • 访问量
    6237355