ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > vim该如何做

vim该如何做

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2007-03-29 00:00:00 0 删除 编辑

前天在使用impdp导入数据的时候存在错误,链接如下:
http://www.itpub.net/showthread.php?=&postid=7177182#post7177182

要同事修改记录的log,取出一些信息,重新编辑再执行这些脚本,同事竟然选择直接修改log文件,实际上这个工作在linux下很简单,执行grep过滤,然后在使用vim替换,我最后自己完成了这个工作。


我后来想一下,如果仅仅使用vim时候也可以很快完成这个工作(当时系统是windows),仅仅grep要完成的工作自己在vim下不经常使用,记录如下。

vim import.log

:%g/^[^ALTER TABLE]/d
:%s/COMPRESS .//
:%s/$/ ;/

然后存盘在执行这个脚本就可以了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-83001/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2449
  • 访问量
    6242731