ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 不再创造新的疾病是养生的第一步

不再创造新的疾病是养生的第一步

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2007-03-09 00:00:00 0 删除 编辑

http://alexwu2300.blog.hexun.com/8129232_d.html

去年夏天,一个年轻的女同事每天上午都不停的打喷嚏。
我问她:『晚上是不是穿短裤睡觉?』
她说:『你怎么知道?』
我说:『看你天天上午喷嚏特别严重,猜出来的。』
我建议她晚上睡觉时改穿长裤睡觉试试。
第二天开始,就不再打喷嚏了。

由于她很年轻血气也不差,每天上午喷嚏打得特别严重,到下午下班时就好多了。她的打喷嚏是寒气的排泄,根据经验,应该是她生活中有某些习惯造成寒气经常侵入身体,最大的可能性是夜间睡觉时进入的。特别是在台湾炎热的夏天,大家都开着冷气睡觉。如果睡觉时穿着短裤,那么寒气会从大腿的胆经和胃经侵入身体。年轻人血气较高,第二天早上就开始把前一晚进入的寒气排出去。因此,一到夏天身体每天都上演相同的戏码,于是就成了过敏性鼻炎。改穿长裤之后,大腿不再有寒气侵入,早上就不再打喷嚏了。

这是一个很好的例子,许多慢性病是患者每天不断制造新的病因造成的。如果不先杜绝新的病因产生,就算有仙丹妙药,也只能把昨天的病去除。今天创造的病因,明天还是得处理。没完没了的,总怪医生无能,不能断根。

一个朋友,医院里查出肝里长了血管瘤,问我该怎么办?从中医的概念,这种血管瘤来自于过去的大怒。大怒造成肝内部出血,这些血出不去,就在肝里形成血管瘤。这种瘤短时间不会对身体造成伤害,但等到年纪大了,血气近于枯竭时,才会形成其它的疾病。我给他的建议,是调整自己的脾气,避免再出现大怒,长出更多的血管瘤。再调整血气,等血气够高时,身体自会将形成的瘤清除。

慢性病的调养,第一步先从生活作息和脾气中找出造成疾病的原因,改变自己的生活作息和脾气,不再制造新的问题。再调养血气,让身体有足够的能量,把旧的问题清理干净。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82980/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: NULL与排序
请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2485
  • 访问量
    6290636