ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ZT:Linux BIOS赢来了它发展的最好时机

ZT:Linux BIOS赢来了它发展的最好时机

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2006-12-09 00:00:00 0 删除 编辑

http://www.linuxeden.com/doc/25038.html

经过7年的努力,LinuxBIOS项目组现在已经为正式产品作好了准备,即将成为一项计算机业界的标准。虽然前途困难重重,包括缺少那些专利芯片制造商和OEM厂商的支持,但是来自LinuxBIOS的优势显示,未来的几个月里,在普通用户的电脑上采用LinuxBIOS指日可待。

  LinuxBIOS项目的目的是为了提供一份可以替代驱动芯片中的专利固件软件,比如BIOS,目前的LinuxBIOS只包含相对较少的代码用来启动主板上的相应设备,然后进入LinuxBIOS驱动的核心,比如Etherboot等等。就像LinuxBIOS名字显示的一样,目前的工作专著于 Linux内核,但是同样的技术也可以用来支持安装有windows或者安装GRUB启动管理器的电脑。

  LinuxBIOS项目起始于1999年,创始人是来自美国Los Alamos国家实验室的Ron Minnich,开始的时候该项目的主要关注对象是那些嵌入式系统和集群产品,然后该项目迅速将服务器和工作站纳入其中。根据Minnich的表述,该项目历经沉浮,但是影响力逐年增加,特别是自由软件基金会(FSF)在2005年的时候,将该项目列入了高等级的自由软件项目中,LinuxBIOS的发展有了一个质的飞跃。最近,LinuxBIOS项目组加入了OLPC计划(每个孩子一台笔记本电脑),更是使得他得到了更好的发展,走的更远。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82947/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 隐藏文件失效
请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2387
  • 访问量
    6138709