ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 注意放在/tmp目录下的文件

注意放在/tmp目录下的文件

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2006-12-01 00:00:00 0 删除 编辑

前一阵子,由于要导入数据库,我将dmp文件放在一台linux机器的/tmp目录,导入后数据库后一直没有理它,没有作任何操作。

今天我想看看当时导出的log,发现这些文件包括dmp文件已经消失,一般情况下很少有人动linux的机器,为什么呢?

仔细检查才发现原来cron会执行一个tmpwatch的命令,会定时的清除一些临时目录下的文件,具体看/etc/cron.daily/tmpwatch文件,我作了一个例子测试了一下,情况确实如此:

cp /etc/passwd /var/tmp
/usr/sbin/tmpwatch 1 /var/tmp
过1个小时,在执行如下命令:
/usr/sbin/tmpwatch 1 /var/tmp


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82942/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: toad 9.0 测试报告
请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2507
  • 访问量
    6309248