ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ZT:痧症是个什么病?

ZT:痧症是个什么病?

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2006-11-28 00:00:00 0 删除 编辑

http://www.39.net/nursing/guasha/faq/22514.html

http://www.39.net/nursing/guasha/faq/22510.html

问:痧症是个什么病?

  答:痧症是中医书上常见的病名,西医书上是没有这个病名的。它是根据症状而起名的。所谓痧,就是在病人身上刮几下,皮肤很快出些紫红颜色、类似一些细沙粒的点,人们根据出现的这些症状,把它取名叫痧症。

  中医书关于痧症,有好多名称,比较常见的有:转筋痧、吊脚痧、绞肠痧、痧气病、痧胀病,以及多种“翻症”等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82938/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: vim键盘图
请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2485
  • 访问量
    6292513