ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在vim中使用bc进行算术计算

在vim中使用bc进行算术计算

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2006-10-20 00:00:00 0 删除 编辑
今天同事想导入一个文本文件进入execl进行算术运算,我正好看了一下,好像使用bc更快一些。
使用vim编辑好文件,然后执行cat foo | bc ,就可以得到结果。

我当时想到另外一个问题,以前要计算某个算术的结果,我经常在vim里执行!!bc 获得结果,
但是这样存在一个问题,覆盖了原来的算式。

直接上http://vim.sourceforge.net/看看,发现一个现成的plugin,
http://vim.sourceforge.net/scripts/script.php?script_id=219
原来脚本使用;bc 来执行命令。

自己修改如下,更加符合自己的习惯:
vnoremap bc "ey:callCalcBC(1)
noremap bc "eyy:call CalcLines(0)
noremap bx A="eyy:call CalcLines(0)

自己还增加了一个bx命令,不需要输入等号就可以获得结果。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ORA-03232错误?
请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2448
  • 访问量
    6240464