ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Boot.ini 文件的可用开关选项

Boot.ini 文件的可用开关选项

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2006-08-25 00:00:00 0 删除 编辑

最近遇到几个windows的问题,仔细看了一些微软的

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;833721#top

对解决问题还是蛮有用的,记录下来:


/basevideo
/basevideo 开关通过使用与所有视频适配器都兼容的视频驱动程序来强制系统进入标准 640x480 16 色 VGA 模式。该开关允许您在选择了错误的视频分辨率或刷新频率时加载系统。请将该开关与 /sos 开关一起使用。如果安装了新的视频驱动程序,而该驱动程序工作不正常,则可使用该参数来启动操作系统。然后可以删除、更新或回滚到有问题的视频驱动程序。

/crashdebug
该开关在启动操作系统时加载内核调试程序。该开关将保持非活动状态直到出现 Stop 错误消息。/crashdebug 开关对于处理随机性内核错误非常有用。使用该开关,可在 Windows 运行时照常使用 COM 端口。当 Windows 出现故障时,该开关将把该端口转换为调试端口。(该操作将启动远程调试。)

/noguiboot
该开关禁用 Windows 启动时显示进度栏的位图。(进度栏就出现在登录提示之前。)

/sos
/sos 开关在设备驱动程序被加载时显示其名称。默认情况下,Windows Loader 屏幕仅显示进度点。可将该开关与 /basevideo 开关一起使用以确定引发故障的驱动程序。

/bootlog
该开关打开启动日志记录功能,启动日志被记录到 systemrootNtbtlog.txt 文件中。有关启动日志的更多信息,请参见 Windows 帮助。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82903/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2488
  • 访问量
    6294718