ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 转载: 水絕對不能在微波爐中單獨加热

转载: 水絕對不能在微波爐中單獨加热

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2006-06-12 00:00:00 0 删除 编辑

http://www.itpub.net/569053.html

常识,要看! (此现象称为突沸)

五天以前我一位朋友决定要泡一杯即溶咖啡,他将一杯水放在微波炉加热(这种动作他曾经做过无数次了),我不确定他设定加热几分钟?但他告诉我他要水加热到 沸腾的程度,当微波炉加热完毕,他将那杯水拿出来,当他看了那杯水后他发现水并没有沸腾, 但就在那瞬间,那杯水在他的脸上爆开来,杯子保持完好无缺,直到他将那杯水丢出手中,但由于庞大的能量使得所有的水都飞溅到他的脸上,他整个脸上都起了水 泡并且至少有1度及2度的灼伤,而可能留下水泡的痕迹且他的左眼也可能会损失部份的视力,在医院中,他的主治医师说这是相当普遍的意外事件, ”水绝对不能在微波炉中单独加热”, 如果要用这种方法加热水,杯子里应该放些东西,例如:木制的搅伴棒或茶包等的东西,来帮助扩散能量,无论如何将水放在茶壶内烹煮会是较安全的加热方式。不 只是水,纯液体都会突然滚沸。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82870/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2485
  • 访问量
    6292231