ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 转载:关于Linux和Windows拷贝或覆盖文件机制的不同 ?

转载:关于Linux和Windows拷贝或覆盖文件机制的不同 ?

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2006-06-12 00:00:00 0 删除 编辑

http://www.itpub.net/showthread.php?s=c79b896434fbbd12e51e46ebf7acb913&postid=4531554#post4531554

Linux 系统下如果拷贝一个文件,一般拷贝了多少字节,就是多少,而且文件名已经生成 。
Windows 下拷贝一个文件,直到成功文件才会存在于目标目录下,不成功就没有这个文件名 。

同样覆盖相同文件也是,比如Linux 下新文件覆盖一个1G的文件,如果开始覆盖,那么1G的旧文件就好像被删除,新文件拷贝到多少就是多少,如果出现问题,文件存在了,但是不完整;


由于出现问题不会覆盖旧文件,那么新文件在拷贝的过程中存放在什么地方 ? 它的中转缓冲区在哪里?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82869/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2285
  • 访问量
    6024780