ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安装oracle 10g rac 的一个问题。

安装oracle 10g rac 的一个问题。

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2006-05-17 00:00:00 0 删除 编辑

http://www.itpub.net/showthread.php?s=&threadid=549791

http://www.itpub.net/showthread.php?s=&threadid=549792

在许多安装文档中要求执行如下步骤:
一般来说,出于性能上的考虑,还需要需要进行如下的设定,以便改进Oracle用户的
有关 nofile(可打开的文件描述符的最大数)和nproc(单个用户可用的最大进程数量)
# vi /etc/security/limits.conf
# 添加如下的行

* soft nproc 2047
* hard nproc 16384
* soft nofile 1024
* hard nofile 65536

添加如下的行到/etc/pam.d/login 文件:

session required /lib/security/pam_limits.so

加入以上内容后,会出现控制台下[按ctrl+alt+Fn]无法登陆的问题。
login: PAM unable to dlopen(/lib/security/pam_limits.so)
login: PAM [dlerror: /lib/security/pam_limits.so: cannot open shared object file: No such file or directory]
login: PAM adding faulty module: /lib/security/pam_limits.so


实际上文件(/lib/security/pam_limits.so)是存在的,似乎没有人遇到这个问题,难道大家不使用控制台。


我记得前几天有一个人问过这个问题,关于无法登陆的问题。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82855/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: linux命令网站
请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2353
  • 访问量
    6097536