ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 烦人的ora-12518

烦人的ora-12518

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2006-04-13 00:00:00 0 删除 编辑

最近一段时间oracle的10g出现ora-12518错误,搞了几天,大概定位问题,总结如下:
链接如下:http://www.itpub.net/521086.html


最近10g带rac,OS:2003 标准版,频繁出现ora-12518错误,上网查询google,新闻组,以及metalink,无法定位问题,大致总结:

1.9i下os aix,hp-ux有可能出现这个问题,这个是一个bug,好像提到仅仅出现在 listener.ora文件中设置direct_handoff_ttc_=on,才有可能出现,我检查文件没有这行,也不知道如何加入,相关网站仅仅有说明,没有讲具体写入到那里。

2.打800电话,可以讲用失望来形容,要提交一个SR,太麻烦要填许多内容。当用户花了钱确买不到好的服务,这样软件的价值无法很好的体现。

3.上metalink,我发现有许多人遇到跟我一样的问题,出现在论坛比较多,所有的解答都没有明确的指出正确的答案。郁闷!

4.我仔细检查alert.log文件,发现还少量的出现ora-04030错误,开始怀疑是否是oracle或者操作系统方面内存的限制。我修改sga_target改小,再使用自己建立的一个批处理脚本,发现 for /L %%G in (1,1,50) do start /b sqlplus user/passwd@orcl

当sga_target =512M时,连接达到66X才出现ora-12518错误。

当sga_target =400M时,连接达到71X才出现ora-12518错误。

我目前仅仅推断可能与oracle 32bit的内存限制有关,或者是os?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82832/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ora-12545
请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2285
  • 访问量
    6025297