ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Ora-01000错误

Ora-01000错误

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2006-04-04 00:00:00 0 删除 编辑

转载:http://www.cnoug.org/viewthread.php?tid=67393

由于java端配置有自己的cache cursor size,对于weblogic来说,当一个java session打开一个cursor时它会被加到cache cursor list MRU端,同时把LRU端的一个cursor脱离list,而且list里面的Node对象也被标记了是否最近被访问过,如果这个curor需要被移出 list的时候它最近被访问过的话那将会把它从LRU移到MRU,同时去LRU端寻找下一个最近没有被访问过cursor移出list.java的 cache cursor list和oracle的session cached cursor list采用了相似的机制.通常如果设置java端的cache cursor size>=open_cursors就会出现
Ora-01000,所以说当设置oracle端的open_cursors时要和web服务器端的设置一起考虑.

对于java应用, 建议加大open_cursor参数的设置。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82828/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2488
  • 访问量
    6293115