ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网络故障一例

网络故障一例

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2005-04-22 00:00:00 0 删除 编辑
     今天上午一大早,遇到用户报网络不同,同时出现问题的是两台机器。
     由于这类机器以前维修过(清华同方的),主要是dfe 530tx的网卡,接触不良。打开机器重新擦过金手指后插入网卡,发现还是不通。检查网卡指示灯,发现不良,使用测试仪发现网线正常,怀疑网卡损坏。再检查另外一台机器,也是网卡指示灯不良,网线正常,不大可能出现两台机器同时出现网卡损坏的情况。顺着网线检查发现,原来机器最终连接到一台tp link 8口 交换机,到此问题可以确定,交换机存在问题。重新开关交换机,再测试一切OK。以后维修注意先后次序,应该先检查网卡指示灯的状态,再判断问题。
     附:TP-LINK 这款交换机存在一个非常特别的毛病,就是使用一定时间以后就失灵的现象。在网上问了许多人都不知道如何问题员应,解决方法就是开关交换机。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82783/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 踢球记
请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2286
  • 访问量
    6027122