ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 猪笼草和蜜蜂

猪笼草和蜜蜂

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2005-04-11 00:00:00 0 删除 编辑
今天发现一个寓言故事,蛮有意思的,转载下来:
猪笼草靠它的花发出诱人的香味,吸引昆虫来吸食,当昆虫掉进去的时候盖上盖子将其消化掉,一次一个蜜蜂闻到香味飞过来,但 它不敢去吸食,因为它前几天看到另一支蜜蜂被猪笼草吃了,他很害怕,但是又抵挡不住香味的诱惑,它就想我过去吸一下就飞回来,它不会发现的,所以它就飞过 去吸了一口飞回来了,这时它又想,再吸一口肯定也没事,所以它又飞了过去,可是这次它不小心掉了进去,猪笼草的盖子也盖上了。

这个寓言就告诉我们意志薄弱的人总是经不住诱惑,明明知道前面是陷阱,却还抱着侥幸的心理想试一下事情的结局往往是很惨。人应该从前辈的错误从吸取教训,不要再犯前人的错误,话虽然这么说,大部分人不撞南墙不会回头的!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82778/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 索引压缩
请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2285
  • 访问量
    6024140