ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 小心设置cursor_sharing=force参数

小心设置cursor_sharing=force参数

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2005-03-28 00:00:00 0 删除 编辑
原文:http://www.itpub.net/339204.html

我们公司的数据库,开发商没有很好地使用绑定变量,我星期天我打开了这个参数,
想看看结果如何,结果出现严重的问题,今天早上忙呼一阵。

1.执行像如下的sql语句,CPU的使用率会上升到100%。无法使用oracle的命令删除
回话,在unix下使用kill杀掉进程。windows就没有这么幸运,只能重启oracle服务。

SELECT a.exp_alias "名称", b.supply "供应商", a.specs_abbr "规格",
a.units "单位", a.purchase_pric "单价"
FROM exp_in_book a, exp_input_account b
WHERE a.store_id = b.store_id
AND a.bill_id = b.bill_id
AND b.INDICATOR <> '1'
AND a.store_id = '12'
GROUP BY a.exp_alias, b.supply, a.specs_abbr, a.units, a.purchase_pric;

我在测试机器上测试,发现没有使用汉字就一切正常,使用汉字有问题。

2。执行如下语句,会出现一个
ORA-00600 internal error code, arguments: [17182], [180564940], [], [], [], [], [], []

SELECT NVL (MAX (SYSDATE + 1), TO_DATE ('1900-01-01', 'yyyy-mm-dd'))
FROM DUAL


看来要很好地实现绑定变量,最好还是叫程序员改程序。


9

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82774/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 游戏人生
请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2354
  • 访问量
    6098582