ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 游戏人生

游戏人生

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2005-03-25 00:00:00 0 删除 编辑
这一阵子,居住的小区经常晚上停电,搞得我一个人在屋里什么事情都做不了。星期二(3月22)的晚上又停电,正好另外一个小区的朋友打电话,说他的亲戚的电脑有问题,问我解决方法,我想反正没有什么事情,而且我估计可能问题不大,可能是驱动的问题,顺便给他看看。

问题倒很简单,很快解决,不过后来我看我要是不去,这一家子可能要出事,家里的小孩是玩《传奇》的游戏迷,说真的网上经常讲这个游戏,这是我第一次看这个游戏的界面,我看小孩玩了一会,这个游戏真的很容易上手,看来陈天骄害人不浅。家长还叫我劝小孩,我想自己以前也是经常玩游戏,怎么劝?

讲到游戏,自己确实也是浪费了不少时间。我最早玩的游戏就是《挖金子》,不过我那时操作键盘的水平不高,很少打过6万分,而且这个游戏仅仅能够在286上玩,在高配置的机器根本无法控制。后来可能就是windows 3.0上的扑克牌游戏,我还记得我当时的最好成绩是53秒。后来玩的游戏就是光荣的《三国志》,我是看了一个朋友玩这个游戏自己才试玩的,不过这个游戏我是使用游戏修改器来玩的,一般选择曹操做郡主,使用游戏修改器修改金钱与粮草,然后屯兵数10万,接着横扫天下,开始往往顾此失彼,最后往往在一个偏僻的地方统一中国。

后面我开始学习linux,我记的我开始安装rh4.3(可能是这个版本,是一本如何学习linux的书带的光盘),里面有一个doom的游戏,这个游戏我玩了很长一段时间,我还记的为了看到整个地图,我必须使用elvis(当时不知道在linux下使用什么工具编辑二进制文件)修改一个文件,来打开整个地图,并且找到游戏的秘密机关。linux下我还经常玩的一个游戏就是推箱子,不过在linux下这个游戏的关数实在太多,我仅仅当作工作之余的消遣。

接着还玩过一个《自由与荣耀》的游戏,我当时玩的是中国计算机报的试玩版,不过这个我还是蛮喜欢玩的。接着就是《quake III》,我还记得开始显示亮度没有设置好,屏幕一片漆黑,我觉得屏幕前面有一个人影,按动鼠标,整个屏幕一片通红(鲜血直流),感觉这个游戏有点恐怖,不过我经常在上班前还有下班后玩一下这个游戏,我特别喜欢其中的几关,喜欢使用电光枪,躲在暗处像一个狙击手一样射击。不过除了在I can win这个级别我打的还可以外,其他都不行。

我可能玩的比较长的游戏就是《淘金者2》,这个游戏在我以前的工作机器上很慢(当时还是windows 97),后来家里有了电脑,公司更换了电脑以后,我开始认真的玩这个游戏,这个游戏并不复杂,就是避开妖怪吃掉金子,不过这个游戏要玩好,里面有许多小技巧,我觉得这个游戏特别适合初高中的学生玩,我仅仅秘密关里面的最后一关(这一关主要考验键盘的操作技巧,我自己试过几次,最终放弃)还有一个没有过,不过当我“破解”所有的关卡后,再也没有很大的兴趣玩这个游戏。

我还玩过《大航海时代》,《quake II》,《大富翁》,《红警》,《俄罗斯方块》,《血战上海滩》还有一些模拟器上的小游戏,也许会漏掉一些。我现在已经很少玩游戏了,可以看出来我不是一个真正的游戏迷,但是在游戏上确实也浪费了不少时间,现在想想起来真是有些后悔,我现在更多的时候看别人玩
游戏,看别人玩cs的游戏。以前在玩游戏的那段时间里,我晚上经常梦见自己拿者电光枪或者火箭炮,冲锋陷阵,接着掉入滚烫的钢水里面,然后从梦中惊醒。我现在想如果现在出现一个好玩的游戏,我还会玩吗?好在现在许多游戏都是网游类型的,自己花钱我一般不会玩?我现在想实际上那些好玩的游戏都是简单的游戏,也许我会在某个时候在拿出那些旧游戏,玩上一把,回忆过去玩游戏的时光。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82773/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2416
  • 访问量
    6185508