ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > vim与sql的格式化

vim与sql的格式化

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2005-03-23 00:00:00 0 删除 编辑

最近由于要调试与优化ms server的sql语句,但是使用ms server带的事件探查器取出的sql语句没有格式化,要显示sql语句非常难看,本来想寻找一个合适的格式化工具,找了半天没有找到(找到的都是要money)。我想vim应该可以格式化sql语句,上网查了一下资料,终于找到,具体操作如下:
1、下载相关文件:
sqlutil_140.zip: http://vim.sourceforge.net/scripts/download_script.php?src_id=4021
Align.tar.gz: http://vim.sourceforge.net/scripts/download_script.php?src_id=3409
2、解压到对应目录plugin与doc
3、修改_vimrc文件加入:let g:sqlutil_keyword_case = '
U'
这一步主要是使sql语句的关键字大写(这个我比较喜欢:-).
4、使用就很简单了,我没有仔细看文档,大概如下:
选中sql语句,然后快速地按
sf , 就可以格式化sql语句。





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-82771/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2485
  • 访问量
    6290643