ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [20130902]toad安装的一些定制化过程.txt

[20130902]toad安装的一些定制化过程.txt

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2013-09-02 11:57:51 0 删除 编辑
[20130902]toad安装的一些定制化过程.txt

今天安装toad 11版本,每次都要做一些定制化的过程,便于自己的操作习惯,每次做这些操作很烦,今天
做一个简要的记录:

1.调整布局:
关闭team coding
定制toad桌面的一些快捷按钮:
右击->customize...-> 选择new->toolbars名字输入fast。

然后增加功能模块,我喜欢的模块有:
schema browser
SGA trace/optimization
database monitor
session browser
logminer
log switch frequency map
ADDM/ARW reports

然后右击选择lock toolbars,避免菜单栏等工具栏走位。

2.定义快捷方式:
右击=》选择menu shutcuts,参考以前写的:
http://space.itpub.net/267265/viewspace-82901

ctrl-t 显示字段
alt+ 箭头上下 看sql history
c + . 补全table_name

F8 调出以前执行的sql命令
F6 格式化sql
F7 清空edit区
F4 移动到表上,查看表的描述。
scroll lock 进入schema brower
F9 执行全部sql

--我个人喜欢《scroll lock》键定义为schema brower,这个键在许多软件中不常用。
--F6 我喜欢定义为格式化sql语句。缺省不是这样的(shift+ctrl+f)三个键,定义F6简单一些。

3.一些细节调整:
view=>toad options...

A.[20120919]如何让toad的大数字不按科学计数法显示.txt
http://space.itpub.net/267265/viewspace-744239
view=>TOAD options...=>data grids=>data
在data grids-data中取消"display large numbers in scientific notation".

B.修改edit区的宽度,缺省80,调整132.
view=>TOAD options...=>edit=>display
visible right margin =132

view=>TOAD options...=>edit=>open/save
取消"pormpt to save on editor close".

view=>TOAD options...=>schema brower=>data tab
选择"include Column ID in grid cloumn header".这样现在数据时行头有显示表示第几个字段。

4.显示执行计划的调整:
在显示执行计划上选择(adjust contest):
在visible栏中勾上:Search Columns,CPU Cost,IO Cost,Time,Temp Space,Access Predicates,Filter Predicates。

然后选择"adjust colors/fonts",调整颜色和字形,这个根据自己的喜好来调整,显示的内容颜色相互间隔开来,这样显示清楚就ok了。

贴一个图:

');return false;">
 这样显示就很清晰,可以根据自己的需要调整颜色。

5.toad SGA trace/optimization中字段顺序的调整:
toad打开SGA trace/optimization后,缺省排列的顺序不好。

自己重新定义如下:
sql_id,sql,buffer get per exec,buffer gets,executions,disk read,elapsed time,cpu time,module,Rows Processed,Buffer Gets (% of Total),Version Count,
这些经常关注的字段排在前面。

--但是如果再打开新的SGA trace/optimization有回到原来的状态。

编辑SGATRACE.INI文件,取出其中一段:
[\frmTrace_grid]
ShowGrid=1
ShowPreviewGrid=1
BandRowCount=1
DefaultRowHeight=17
HeaderPanelRowCount=1
ShowGroupPanel=0
ShowNewItemRow=0
ShowRowFooter=0
ShowSummaryFooter=0
...

都是[\frmTrace_grid 开头的,命名a.txt
然后替换(我使用vim):
:%s/frmTrace_grid/frmTrace_1_grid/
另外保存b.txt,然后在

:%s/frmTrace_1_grid/frmTrace_2_grid/
另外保存c.txt

cat a.txt b.txt c.txt >d.txt

使用d.txt替换掉原来SGATRACE.INI,最好旧备份SGATRACE.INI。这样打开3个显示效果都是一致的。

snap.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-772032/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2456
  • 访问量
    6260687