ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安装oracle 11GR2 手记

安装oracle 11GR2 手记

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2009-10-22 08:50:06 0 删除 编辑
安装oracle 11GR2 手记

昨天在一台机器上安装11GR2,
操作系统 = centos 5.2 for 64bit,安装的11G自然选择64bit的。

缺5个安装包(我安装基本全部选上了,还是漏了4个,如图),其中前面4个Centos的ISO
文件里面有,很容易安装。

pdksh 我从这个链接下载:
http://rpm2html.osmirror.nl/whit ... 2.14-30.x86_64.html
http://whiteboxlinux.osmirror.nl ... .2.14-30.x86_64.rpm

不过pdksh与ksh有冲突,不过我自己看了说明,这个包是ksh的clone。

The pdksh package contains PD-ksh, a clone of the Korn shell (ksh).
The ksh shell is a command interpreter intended for both interactive
and shell script. use.  Ksh's command language is a superset of the sh
shell language.

我删除了ksh,再安装OK。

rpm -e ksh
rpm -ivh pdksh-5.2.14-30.x86_64.rpm

还发现要安装11GR2,内核参数也要修改一些,我原先的配置安装11Gr1,根本没有问题。

我不符合要求的仅仅这些,修改/etc/sysctl.conf:
#11g2
fs.file-max = 6815744
net.ipv4.ip_local_port_range = 9000 65500
net.core.rmem_max = 4194304
net.core.wmem_max = 4194304
fs.aio-max-nr = 1048576

不过11GR2的安装,有一个按钮“Fix&Cheack Again","Show Failed",我没有测试“Fix&Cheack Again"是否会修改
/etc/sysctl.conf文件。

再执行命令sysctl -p ,在检查通过。

另外Inventory Directory目录缺省被移动了上一层,如果上一层的目录权限不够,不能建立oraInventory目录。
假设:ORACLE_HOME=/u01/app/oracle, oraInventory目录缺省建立在/u01/app,如果app是:
drwxr-xr-x  3 root root  4096 Sep 14  2007 app
是不能建立oraInventory的。

另外我觉得还有一个较大的改进就是有一个:Save Responsefile。其它基本没有变化。

补充一点,这个链接有详细的说明:
http://www.itpub.net/thread-1211829-1-2.html

11G2.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-617140/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2391
  • 访问量
    6144669