ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > scp ? stall ? scp -t ? scp -f ? MTU

scp ? stall ? scp -t ? scp -f ? MTU

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2009-06-23 09:47:20 0 删除 编辑
       最近安装oracle ,遇到一个奇怪的问题,就是两台机器之间scp拷贝文件,发现出现挂起提示stall,有时候文件传输过去了,就是不出现提示符.但是测试小文件可以通过(1-10个字节的文件).感觉很奇怪!

       而且问题仅仅限制在这两台机器,他们与其他机器正常,机器也没有启动防火墙.

       google,发现有些提示是内核参数的问题,或者网络的MTU设置不当.

       马上意识到MTU设置不对,因为前一阵子看了一些文章介绍,设置设置MTU=9000(JUMBO FRAME),可以提高网络效率.

      修改回来后测试一切OK,实际上如果两边不同就OK了.

      ifconfig eth0 mtu 1500

      另外注意如果修改文件(/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0),再重启网络,没有效果,必须执行以上命令.而且执行ifconfig eth0 mtu 9000时,网络会出现短暂的停顿,不过不影响正常的使用(不过对于生产系统还是要注意).


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-607217/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2387
  • 访问量
    6139236