ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [20200225]vim bccalc插件与utl-8编码.txt

[20200225]vim bccalc插件与utl-8编码.txt

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2020-02-25 09:49:20 0 删除 编辑

[20200225]vim bccalc插件与utl-8编码.txt

--//实际上前几天就遇到这个问题,今天在解决alert乱码时才明白问题在哪里?
--//我的快捷键定义如下:
noremap   <Leader>cc Yp!!bc -lq\| tr -d '\n\\\r' \| sed -e "s/\.\([0-9]*[1-9]\)0\+$/.\1/" -e "s/\.0\+$//"<CR>kA = <ESC>J
noremap   <Leader>c, Yp!!sed "s/,//g" \|bc -lq\| tr -d '\n\\\r' \| sed -e "s/\.\([0-9]*[1-9]\)0\+$/.\1/" -e "s/\.0\+$//"<CR>kA = <ESC>J

--//脚本参考链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-2662279/=>[20191101]完善vim的bccalc插件8.txt

--//如果在utf-8编码文件里面,计算:

12+1

--//输入\cc ,会变成如下

1+12 =

--//没有计算结果。

R:\>xxd -c 16 xx3.txt
0000000: efbb bf31 2b31 3220 200a                 ...1+12  .

--//实际上在utf-8文件开头有1串efbb bf编码,我对这些不熟悉,以后注意规避就是了,顺便做一个记录。
--//正常执行如下,另外执行\bc可以正常执行。

12+1 = 13


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-2677067/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2669
  • 访问量
    6426407