ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > [20200213]使用DBMS_SHARED_POOL.MARKHOT的总结.txt

[20200213]使用DBMS_SHARED_POOL.MARKHOT的总结.txt

原创 Oracle 作者:lfree 时间:2020-02-13 09:53:06 0 删除 编辑

[20200213]使用DBMS_SHARED_POOL.MARKHOT的总结.txt

--//最近几天,一直在测试使用DBMS_SHARED_POOL.MARKHOT标识热sql语句以及热对象,对比各种情况下性能差异。
--//有必要做一些总结:

1.使用DBMS_SHARED_POOL.MARKHOT标识热sql语句,反而性能更慢。我估计可能遇到bug。
参考链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-2675362/=>[20200212]使用DBMS_SHARED_POOL.MARKHOT与视图v$open_cursor.txt

2.使用DBMS_SHARED_POOL.MARKHOT标识热sql语句,效果不错,如果频繁调用可以尝试使用。

3.关于FULL_HASH_VALUE的计算:
--// sql语句 在原来的基础上加入 . mod(sid,cpu_count/2)+1数字的字符串 参与运算。
--// 如果设置隐含参数 _kgl_hot_object_copies, sql语句 在原来的基础上加入 . mod(sid,_kgl_hot_object_copies)+1数字的字符串。
--// 对象    object_name.owner.HOTCOPYNN中的NN \0X\0\0\0 (其中X标识namespace)。

测试参考链接:
http://andreynikolaev.wordpress.com/2011/05/01/divide-and-conquer-the-true-mutex-contention/
https://jonathanlewis.wordpress.com/2017/10/02/markhot/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-2675377/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2634
  • 访问量
    6397114