ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 应用安全 > [20190513]如何看windows的启动时间.txt

[20190513]如何看windows的启动时间.txt

原创 应用安全 作者:lfree 时间:2019-05-18 21:14:19 0 删除 编辑

[20190513]如何看windows的启动时间.txt

--//如何看windows服务器的启动时间,最简单的方法就是看网卡连接多久了。
--//当然这样有点偏差。

--//使用systeminfo的输出是比较准确的:

D:\>systeminfo | grep "系统启动时间"
系统启动时间:     0 天 0 小时 42 分 32 秒

--//英文:
systeminfo | grep "System Up Time"

d:\>net statistics workstation | grep "统计数据开始"
统计数据开始于 2019/5/12 下午 02:18

--//英文:
net statistics workstation | grep "Statistics since"

--//如果没有grep,使用widnows自带的find。或者不加过滤。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-2644862/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2435
  • 访问量
    6216329