ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [20131210]linux screen 命令共享会话.txt

[20131210]linux screen 命令共享会话.txt

原创 Linux操作系统 作者:lfree 时间:2013-12-10 15:29:33 0 删除 编辑
[20131210]linux screen 命令共享会话.txt

工作需要,要在两个用户之间共享linux的会话,看了一下screen的文档,加上一些google,做一些记录:

方法1:
--使用script,没有想到script本来是记录操作内容的,通过管道文件也可以实现这种功能。

--会话1.
mkfifo /tmp/session
script -f /tmp/session

--会话2
cat /tmp/session

--这样会话2能看会话1的操作,但是会话2不能做任何操作。会话1 exit退出后,会话2正常。


方法2:
--会话1
screen

--会话2
screen -x

--这样方式的最大好处,两个用户都可以操作。


也可以通过-R参数指定一个名字
--会话1
screen -R test

--会话2
screen -x -R test

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/267265/viewspace-1062907/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
熟悉oracle相关技术,擅长sql优化,rman备份与恢复,熟悉linux shell编程。

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    2669
  • 访问量
    6426825