ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 法语口语 trouver son bonheur(地道法语)

法语口语 trouver son bonheur(地道法语)

原创 Linux操作系统 作者:opfun 时间:2012-03-01 18:01:09 0 删除 编辑

  地道法语: Trouver son bonheur (dans)

  含义: 找到了法语培训想要找的东西;(通过某事)感到快乐

  字面意思: 找到了幸福

  讲解: 法语的短语trouver son bonheur既可以用字德语培训面意思,也可以用引申的意思。你可以是确确实实找到了某样东西,比如说你在一堆杂物里找到了你在找的那张老照片,或者在跳蚤市场上挑到了一件中意的衣服。也可以说是一些抽象的东西让你觉得快乐。

  注意: Trouver son bonheur所说的“bonheur”更多地是一些短暂的、稍纵即逝的快乐。和它相对,trouver le bonheur才是“找到了真正的幸福”的意思。不要看两个短语只差中间的一个词,表达的意思却相去甚远哦。要记住的话也不难,trouver le bonheur当中是个定冠词“le”,定冠词意大利语培训有“绝对”的含义,所以这个才是“真正”的幸福。

  例句:

  Tu as trouvé ton bonheur dans ces cartons ?

  你在这些纸箱子里找到你要找的东西了吗?

  在陶吧里,每个人都在专心地做西班牙语培训自己的陶罐。这时候老师会过来问:

  Alors, vous avez trouvé

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26724721/viewspace-717473/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-23

  • 博文量
    6
  • 访问量
    3019