ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 高级计划与排程永凯APS实现生产高效运作

高级计划与排程永凯APS实现生产高效运作

原创 Linux操作系统 作者:xinxinrenming 时间:2012-03-30 11:21:37 0 删除 编辑
"
信息化时代的今天,技术的进步、全球化的竞争与市场环境迅速变化,使得制造业企业的经营环境变得日益复杂。集中表现在产品生命周期和交货期的缩短,与此同时顾客的需求也变得多样化和个性化。生产方式也从大批量生产转变为多品种小批量、客户定制和柔性化的生产。由于这种生产方式的转变,使得工厂的生产计划变得频繁,制造企业常常面临如下困境:
无法如期出货。
  过多地赶工,太多突发的事件要处理。
  原料及零件短缺。
  生产线上故障频仍(例如:工人因健康或其它缘故不上班、机器故障等)。
  对客户的要求反应过慢。
  生产优先次序过频地改变。
  生产周期太长。
  生产部门与销售部门不协调、所接订单无利可图、生产线上产品的组合错误,未能为企业带来最高的利润。
  存货过多,占用了大量资金。
而永凯APS全自动化的一键式高速排程软件,密闭式的生产排程系统,适应各种业务需求,能减轻计划人员的工作量,很好地避免了由于复杂的计划过程而导致排程的误差和失误。除了能解决以上问题外,永凯APS还支持网络排程,实现公司的中长期排程,公司与分厂(车间)之间的多级排程及各个排程端点的联合排程。使得企业的生产计划规范化和程序化,进一步帮企业获得良好收益。我只负责生产线上的一个环节,我知道不理其他环节,只顾埋头做好本份工作是不够的,我怎样才能令生产线的整体运作的很好?
  试看一些落后的、但却又被许多企业人员奉若『金科玉律』的管理及运作概念,如何将他们引向错误的决定和没有效益的行为,它们应该被什么取代?
  工厂想大幅度改善运作和生产力,但又缺乏巨额资金来推行JIT或购买APS等,怎么办?TOC能否提供一个有效而经济的方法,达致同一目的?
  各部门似乎都十分忙碌、十分努力,但企业还是赚不了多少钱,为什么?
  生产计划,包括已电脑化了的排程,为什么总是无法贯彻执行,必定「前松后紧」?临交货期,为什么总是无可避免地要花大量人力物力,加班赶工?
  每个员工都渴望企业各部门之间能高度协作,有团队作业精神,但为什么总是办不到?难处到底在那里?APS对此能提供一个怎样的答案?
  怎样看待工厂的产能(capacity)?有人说产能愈多愈好,因为有多一些空间可供利用;有人却认为用不着的产能就是浪费,应及早除掉,以节省成本,到底何去何从?
  订单不足,开工不足,产能过剩,裁员是否唯一选择?
  物料已经尽早发放到生产线上去,为什么出货仍是那么迟?介绍Drum-Buffer-Rope(鼓-缓冲-绳子)―――一个十分著名的、比JIT更优胜的永凯APS生产排程方法。
1、怎样有效地防范一些无法预料的突发事件,保障生产进度不受影响?介绍Buffer Management(缓冲管理)―――一个十分著名的TOC运作检测机制。
2、每个部门都向上级伸手要求加机器、改良设备、要人、要钱,但企业的资源有限,怎么办?如何取舍?为什么企业进行了那么多堂皇的、花钱甚居的改良计划,却不见营利有相应的改进?
3、有什么方法可以在生产进度可能出现问题之前,就发出警告,而不是在问题发生之后才发觉,然后匆忙地拼命补救,大伤人力物力和客户的信心?
4、衡量个人、部门、及全厂效绩的最佳方法应该是怎样?一般的衡量基准到底出了什么问题?
5、各非生产性的部门,例如维修部、电脑部等,应该怎样在一个工厂企业中发挥其最大的职能?
生产部门与营销部门之间的矛盾和相互指责,在企业界中最常见,有什么机制可以令两大部门真诚合作,联手为企业在市场上争取更多真正有利可图的订单?
以上问题正是永凯APS所能解决的,永凯APS生产排程软件是一款基于供应链管理和约束理论(TOC)的生产管理与物料控制软件,它融合了先进排产规则,自动快速进行排程,制定出详细可执行的生产计划与物料计划。同时,以永凯APS为核心计划引擎,搭建一体化生产管控平台,将整个计划的指定、计划查询、进度跟踪、绩效考核进行系统化、标准化管理,其卓越的车间管理软件系统犹如一双慧眼,打开生产现场黑箱,对生产进度进行有效的监控。
"

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26724218/viewspace-719906/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-14

  • 博文量
    4
  • 访问量
    2478