ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于智能查询系统

关于智能查询系统

原创 Linux操作系统 作者:qdkss 时间:2012-02-23 08:31:23 0 删除 编辑

一 、数据库查询的困惑

   作为数据库管理人员,经常面临的困惑是:海量信息与其中有用信息提取之间的矛盾;如何灵活方便的随时获取任何条件下的有用信息;有用信息获取周期长(需求、分析、开发(编程)、出结果,根据结果反复上述过程);需求与开发之间的矛盾(多次回归反复);如何将专家好的查询经验保存下来反复应用;如何发现挖掘信息间的相互制约关系、普遍规律和特殊矛盾;如何发现利用信息为决策支持服务;如何构建不同的专家系统,服务于本单位。

二 、传统的解决方式

购买各种开发工具,由计算机软件公司组织专业的统计、分析、计算机人员与客户组成开发项目组。但往往需求不明确,甚至根本没有需求,需求的随意变更。给开发带来巨大的迷茫,有的用户依据你的开发结果,再提需求(变更意见),重复开发。螺旋式开发模式。时间长,费用高。往往最终结果就是几个多维分析,几个报表。

三 、初步的想法

如何构建一个管理各种查询及挖掘方法的数据库(知识库),让人人用鼠标即可向知识库中添加各种查询方法,以方便其他用户句的使用,以此完善,充实知识库内容。让单位同事及领导,自己用鼠标就可以查到他想要的任意数据。也就不用麻烦数据库管理人员,计算机维护人员了。构造知识库使用的一个好的界面很重要。只要告诉系统数据库的数据字典,你用鼠标就可以查询、统计、分析、挖掘到你想要的任何有用的信息。这应该是解决数据库信息查询的一个重要方向。

提供一个免费的软件工具下载地址.http://www.keasense.com/download/普及版setup.rar

                                      http://www.keasense.com/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26723760/viewspace-716977/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 关于决策支持
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-23

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1656