ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP问题点汇总

SAP问题点汇总

原创 Linux操作系统 作者:cartyu 时间:2012-04-06 09:29:29 0 删除 编辑

1.安装到“import ABAP”时报错了

2.安装前忘记将屏幕保护给去掉,结果安装了一会之后屏幕黑屏掉,自动退出安装了

3.设置到最后一步时需要输入:Solution Manager KEY 。(目前还不会算KEY)

4.SAP安装了8个小时了,底下才显示已完成1个,又过去多时之后系统才报错,郁闷死了!

(没找到解决方案,最后重装WIN7系统,白白浪费了一天的时间,快抓狂了.)

5.重装系统之后,又开始安装了,到了check DDIC password的时候,跳出:

message box: Test logon to SAP System XXX failed.Make sure that sap system is started, that the user DDIC exists.and that the password of user DDIC is correct.

此时安装被迫退出,但服务器可打开,装完SAP GUI 720之后一切照常运行。

(没查到原因,心里有点小疙瘩,深怕随时报错,不能运行)

6.安装完后,发现系统开机变得很慢,实在是不爽,于是下载了个QQ电脑管家,给电脑做了个全方面的检查,结颗发现有N多漏动,于是连详细信息也没看就点击了一键优化,结果重启之后SAP服务器被QQ管家给删掉了,恼火死了,上网查,没查出个解决的方法,去QQ群里问,很多人建议重装系统,在走投无路的时候选择了重新安装SAP.真时气死我了.暗暗下了决心,以后再也不安装QQ电脑管家了!!!

7.又花了一天的时间重新安装了,最后还是跟上面第5点一样,提示DDIC密码错误!真是无语了.重装了这么多次实在是不敢再拿我刚买回来的电脑做试验了.我可没那么多钱再去买台新电脑了.于是上网查了一下,也有人出现相似状况,但是没找到方法,不过他补充了一条,说这个不影响系统的正常运行.终于可以不用重装了,心中的石头终于可以放下来了.不管了,将就着用呗!

8.装完GUI 720之后运行了一下,进入画面里面全部是英文版的,看着头痛,去网搜了一下,资料到是不少,按着里面讲解的操作了一遍,结果还是不行,实在是很无耐,最后只好去找师父了.再他的指导之下,终于将画面改成中文版的,唉,还是中文看着舒服啊!不过里面还是有部分是英文的,无耐啊!暗暗下定决心,开始学英语了.再不学点英语以后可要栽在这一方面了,现不求英语能熟练贯通,但求遇到英文能够看得懂,加油!加油!

9.安装完之后就进入SAP*账号进去设置个人用户,可在[SU01]建立新用户的时候,总是提示“更改和传输系统没有配置”,唉,开头时怎么问题这么多啊,都快招架不住了..又得到网上去胡乱搜索了,还好,以相关信息,最后到SCC4里面设置了一下,终于好了!

10.运行SE38时新建了一个程序,可提示需要输入KEY,一时蒙了,不知道怎么解决,去找师父,他说你之前不是算过了吗?无语!居然给忘了,赶紧去查找之前的资料,总算找到了并成功算出KEY了.

11.破解了 access key .在SE38创建新程序, 到了点击 本地对象时, 出现以下错误:"包在非原始系统中仅与组织器工具一起时才可修改"

最后在网上资料的指点之下才发现原来是自己的程序名称有误,不能以ZTEST01来创建,需改为:Z_TEST01.晕,就这点小差错就不行,害我又浪费了一些时间,无语!

12.自从安装完之后运不管运行哪个T-CODE,SAP系统都很慢,需等待一段时间才能打开,真烦人.以为是系统第一次运行都这样,也就没怎么去注意了,几天后师父问我,你的SAP运行时会不会很慢?他告诉我,还差一步:需对系统进行编译!回家后查询了一下:T-CODE为:SGEN

13.上次不知道怎么了,新创建的用记居然一直显示账户被锁定,无法登录,进入SAP* 后去解锁还是登录不进去,后来实在是不耐烦了,直接将该用户删除,本想删除之后再重新新建一个就可以喽,可进入SU01创建时一直提示:地址未维护,然后直接退出了,怎么也创建不了。后来再群友的帮助下,进入SCC4,进入被锁客户端里面,将锁定账户的一个勾勾去掉,就可以了。这样800是登录了进去,可是创建里还是显示地址不存在,后来用复制SAP*账方式来完成的,虽然可以登录了,可查询该用户时还是跳出“地址未维护”的错误信息,真是烦死了!目前还是没找到解决的方法,若有知情人士看到这里,麻烦将处理方法告知一下吧,在此先谢喽!

14.这几天学习了多表关联程式,期间需用VK03来查询销售订单,可是老是跳出提示:“地址不能存在6676”,无论需入哪个订单号都是不行,真是郁闷死了!在此,还是想请知情人士告知一下喽!谢谢!

15.在SE38里新建程式ZTEST01時出現 :“禁止更改資源或交叉集團的定制”

image


16.在新建用戶時出現“沒有在系統中維護默認的代碼地址。創建一個地址”

image

 

17.在SALE中定義羅輯系統時出現“禁止更改資源庫或交叉集團的定制”,無法創建邏輯系統。

image

 

18.在發票驗證(MIRO)頁面里輸入發票日期,系統提示:“過賬期間004 2012 未開啟”image

 

19.在維護貨源清單時系統提示:”供應商F500000001 未被采購組織建立”

image

 

 

 

以上,是我多日来出现的SAP相关问题,有简单的,也有难的,现在统一把它们汇总起来,今后要是再遇到问题,我还会陆续把它们写到这一篇博文里来,到N久后,回过来看看我到底解决了多少个问题,哈哈^_^  要是哪位过路人士知道里面问题的解决方法,烦请帮忙解答一下,谢谢喽^_^

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26722096/viewspace-720487/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-06

  • 博文量
    1
  • 访问量
    7681