ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 衡量企业运作的利器——企业标尺

衡量企业运作的利器——企业标尺

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-05-28 09:33:56 0 删除 编辑

世界上每100家破产倒闭的大企业中,85%是因为企业管理者的决策不慎造成的——世界著名的咨询公司——美国兰德公司

 

在我国,随着企业信息化建设的不断深入,企业对BI的需求逐渐凸显。值得一提的是,几年来企业对BI的应用需求不断提升。不断变化的经济形势给企业的生存和发展带来了巨大的压力,企业管理者需要随时根据市场的变化做出正确的决策。但目前市面上现有的BI商务分析功能也只是做出简单的分析,企业管理者还是要根据自己的经验来划分决策的尺度。如果现在有一把企业标尺帮助管理者来做出精准的决策,要注意是“决策”而不是“分析”,那企业的发展会更加合理。

 

当各种业务管理系统运行平稳,能够保证数据及时、准确以后,企业最终要考虑的问题就是如何让这些分散的数据集中在一起,为企业战略落地和高层决策提供数据支持,自然就会想到BI。同时,随着企业信息化建设水平的不断提升,企业已经积累了大量的数据,就要借助企业标尺,充分利用这些数据为企业做决策。

 

管理大师彼得.杜拉克说过“你不能衡量它,就不能管理它”。

 

说了这么多,那企业标尺到底是什么样的一把“尺子”呢?我们就把企业标尺和传统的数据报表等BI分析做一下对比。首先,传统的数据报表给出的数据大多只是对企业的产品和销售额度进行一个二维的数据分析,更细致一些的也只是加上时间段的三维数据分析,即在某时间段里,我们的产品卖了多少钱;企业标尺则是将多维的数据用二维的图标表示出来,比如横向我们可以选择部门,那么几个部门就会按业绩情况从高到底依次排列,并在标尺上占有相应的长度。而部门中的每个员工做出贡献的多少,又在部门的标尺中占有自己相应的长度。这样在一个一维的图示中我们就清楚的看到了细致的二维数据。接下来,纵向我们又可以看到各个部门负责的区域情况、销售的产品情况、工作人员的活跃度等等方面。这样一来,虽然同样是横向和纵向的二维图示,我们看到的却是N维的数据对比和精细的刻度衡量,对企业的管理自然不成问题。

 

一个成功的决策,等于90%的信息加上10%的直觉——美国企业家S.M.沃尔森

 

知客CRM企业标尺不单单只是一个多维数据显示衡量的图标,更是整合了粗放式管理和精细化管理的思想工具。实际上,每个企业管理者的心中都有一把尺子,但这把尺子的测量几乎完全是凭借经验,很难找到企业承受的临界点,而这个临界点却起着至关重要的作用。比如公司要裁员,看着传统的业绩报表,ABC你们三个业绩不好,不好意思,你们被炒鱿鱼了。可实际上呢?BC在市场推广上为企业做了大量的贡献,报表却没有显示出来,你裁掉了两个为企业带来持久利益的员工,可能还留下了几个业绩平平又无其他贡献的人。如果这个时候有知客CRM企业标尺来衡量的话,从粗放式的整个企业经营情况,到精细化的每个员工的贡献都可以一览无余,并标明了企业各个环节的临界点,那类似上面的问题管理者就可以及时发现,并作出合理的调整。

 

企业管理者,就像是一个裁缝;知客CRM企业标尺,就是裁缝最直接的工具。想为企业做一件合身的衣服,就要进行多维度的测量,标明临界点,让企业情况更清晰,管理者可以做到自如的剪裁、分配、整合。知客CRM企业标尺,是让老板主动去测量企业的高级工具,每个企业都应该拥有的数据库营销工具。

 

文章来源:http://www.zkcrm.com/application.htm?p=pf&i=wb

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-731227/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    42833