ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 知客CRM商务分析真正实现数据库营销

知客CRM商务分析真正实现数据库营销

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-05-21 09:24:23 0 删除 编辑

对于销售型公司来讲,数据最能体现销售人员的工作。然而,各项销售往往零散掌握在各个销售人员的手中,难以统一到同一平台上。这就给公司的业务分析造成难度,管理层难以随时了解公司的业务开展情况。公司高层领导在开会议做年度、季度、月工作总结时,常常没有具体的数据作为依据,容易让会议流于形式,起不到该有的作用。企业管理的精髓在于----没有数据不说话。用数据说话,讲求的是一种负责任的行为准则。对于企业的日常管理,可以很好的责任到人,有效提高工作效率。

 

日前,笔者了解到一款客户关系管理软件可以很好的进行业务分析,让企业管理者更好的利用数据获得智慧的决策。下面笔者,就这款软件----知客CRM在数据分析方面的能力做一起全面的介绍:

 

企业诊断功能

企业诊断收集多个企业经营关键数据点(BKP),通过独创的SmartPoint启发式分析,为企业生成智能诊断建议。通过对团队、客户、产品、销售与市场、回款等数据的分析,尽量发现存在的问题,并给出建议,为您提供决策依据。

企业诊断功能主要从团队、客户、产品、销售与市场、回款与支出等5个分析点对企业进行诊断。对于每个分析点分析的结果分为:良好、尚可、有问题、数据不充分无法分析四个等级。对于不同等级的分析结果,知客CRM将给予不同的建议,帮助企业更好的发展。

 

同比环比分析

同比分析一般指本期水平与上年同期水平的对比数值分析,知客CRM同比分析主要包括:客户、行动、商机、产品销量、成本、合同金额、回款金额等八大方面。每一方面都可生成报表,方便管理层对各项市场和销售指标做好同期对比分析,掌握销售淡旺季,精确进行业务关键数据同期对比。

环比分析是指通过本期水平与上期水平的对比数值分析,知客CRM环比分析根据多个连续期间的客户、产品销量、合同金额、回款金额统计数据的比例形成环比统计分析图,方便管理层直观地看出逐期发展速度。例如,就年报而言,就是将下半年业绩数据与上半年业绩数据作比较;而对于2010年的销售收入可以得到12月份对11月份的环比,11月份对10月份的环比……,1月份对200912月份的环比。通过环比分析,获得环比增长趋势。

 

二八定律

给一个公司带来80%利润的是20%的客户,这就是我们常说的二八定律。按照这个定律,如果能把这20%的客户找出来,提供更好的服务,对于公司的发展和业绩的增长无疑是最大的帮助。

知客CRM二八定律从客户的类型、员工的业绩、产品的销售额三方面分拣出是哪20%的客户创造出80%的利润,方便企业做好重点客户的关怀工作;20%的员工创造了80%的业绩,从而为员工的升值提供一定的依据;哪20%的产品销售额占了80%,从而更好的优化公司的产品。

 

库存管理

知客CRM的库存管理有以下显著的功能:

1)出入库管理:出库、入库管理,不同库存间的调拨,库存明细让您直观看出每种产品的库存总量,且可查询某一时间段,某一仓库的出入库记录。

2)供应商管理:统一管理公司所有供应商资料,支持导入供应商的产品,再也不用手动输入供应商产品。

3)采购管理:新增采购后,相应产品库存会自动增加,所有历史采购记录都可查询。

4)库存预警:设置库存预警,当某种产品的数量少于某一数量时,系统会自动提出预警,通知负责这一产品的相关人员。

知客CRM库存管理功能,让企业各物料达到供需间的平衡,帮您更好的维持销售产品和生产的稳定,平衡企业物流和流通资金,是企业库存管理的理想选择!

 

管理者驾驶舱

作为企业的高层管理人员,最想做的事情就是能及时、准确地把握和调整企业的发展方向。管理驾驶舱正是以驾驶舱的形式,通过各种常见的图表(速度表 、音量柱、预警雷达、雷达球)形象标识企业运行的关键指标,直观的检测企业运营情况,并可以对异常关键指标预警和挖掘分析。辅助您明确坐标,把握航向,乘风远航。

 

销售漏斗

销售漏斗是销售人员直销,代理商分析时普遍采用的销售工具。漏斗的顶部是有购买需求的潜在用户,漏斗的上部是将本企业产品列入候选清单的潜在用户,漏斗的中部各个阶段分别对应销售机会跟踪过程中的客户,漏斗的下部是基本上已经确定购买本企业的产品,只是有些手续还没有落实的潜在用户,漏斗底部就是我们所期望的成交用户。通过销售漏斗,可以实时了解到公司再一段时间内的销售机会,以此形成决策依据。

 

除了以上功能外,知客CRM还有客情统计、商机管理、业绩简报、销售报表等报表功能。所有功能都是系统自动生成的,您只要简单的操作,业务分析都在您的掌控中。又因为知客CRM采用的是B/S架构,即使您不在公司,也可以了解这些数据。

 

了解更多商务分析用途及免费试用,请点击这里

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-730456/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 2012哪款CRM最好用
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    45182