ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 销售以人为本

销售以人为本

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-05-11 16:44:56 0 删除 编辑

销售的定义对我们而言是非常简单的,当客户有某种需求时,会找寻相应的商家,经过多方沟通,最终双方达成共识,促成交易的一个过程。因此,销售是一种让双方各取所需,彼此感到满意,形成一种双赢的局面,是一种“双赢的艺术”。

 

销售是一种点对点的营销方式。点与点之间不是一条直线,而是绕过所有障碍的一条曲线。销售,说大不大,说小不小。小可做一针一线,大可做跨国集团。

 

销售部门是企业唯一直接创造价值的部门,每个企业都特别重视销售部门。但销售员是参差不齐的,有的销售人员跟“乞丐”一样,到处求爷爷告奶奶的,可销售业绩却还是不尽人意;有的销售人员逢人就问人家有没有需要他的产品,仿佛卖产品就是他的全部,可到头来也只能勉强糊口;有的销售人员“逢人说人话,逢鬼说鬼话”,这确实让他们收益颇多,算是过上小康生活;还有一种销售人员,他们从来不直接向客户销售产品,而是通过了解客户所要解决的问题,然后提出他的解决方案,这样的销售人员,不仅给企业带来巨大的利润,同时也让自己过上富裕的生活。

 

很明显,企业肯定最喜欢第四种类型的销售人员,究竟企业该如何培养这样的销售人员呢?

 

首先,了解企业

作为公司的员工,了解公司企业文化、熟悉公司产品的精华、能为客户解决何种问题是必然的,是对员工最基本的要求。

 

第二,培养职业素养

销售人员的形象直接关系到客户对企业形象的第一个印象,良好的职业素养,容易让客户对企业产生信赖感,从而相信销售人员所提供的产品。

 

第三,以人为本,思想武装

企业都知道销售人员对公司的重要性,可很多企业很少真正花精力培养员工,而是想像养奶牛一样“喂进去的是草,挤出来的是奶”。奶牛从幼子到可以产奶是要经历很长时间的,我们看到的只是收获,没有看到投资。很多企业都很容易犯这个通病,销售人员进公司,产品随便培训下,就要销售人员开始去销售,开始签单。当然,适应能力强的人,也许没什么问题。但很多人都难以适应过来,这也是为什么很多人“谈销售色变”的原因。

 

销售人员的培养,除了定时给销售人员做一样的培训外。还应该关心销售平常工作中的细节,比如拜访客户的方式、拜访量、主要有哪些客户等等,以便对他们的工作做出正确的指导。对于业绩不好的人员,通过他们的行动记录帮忙找出原因,或者即使调整他的工作方式,让最适合的人做最适合的事情。通过微调整,让企业获得最大的收益,这也使零库存成为了可能。

 

知客CRM可以很好地帮助企业实现销售“以人为本”。知客CRM的客户管理功能,能详细的记录销售人员每天的行动记录,同时,能够帮助销售分析哪个人适合什么样的岗位,什么样的工作方式,找出正确的人做正确的事情,真正“以人为本”。知客CRM的知识库,沉淀、累积企业经营过程所有精髓的知识,让员工相互之间可以更好的学习;知识问答提倡员工主要思考,相互帮忙,既提高员工互相帮助的好习惯,同时针对同一个问题,让更多的人参与进来,进行思想碰撞,让每个参与者能够多方面去思考问题,实现“思想武装”。

 

选择知客CRM,提高销售的境界!

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-723369/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    45182