ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 广告传媒行业CRM需求分析

广告传媒行业CRM需求分析

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-05-07 09:10:15 0 删除 编辑

CRM——客户关系管理系统,在国内已有十几年的发展历史,也逐步成为市场占有率最高的管理系统。经过这十几年的发展、变革、更新,CRM从传统的标准产品逐步走向了多元化、多行业化的轨道。在这里我针对广告传媒行业CRM需求做一下分析和总结。

广告传媒一词的范围真的是太广了,自然广告传媒公司也就变得多种多样,所以就算是名为广告传媒公司,由于其业务不同,对CRM的需求也不同,大体可分为以下三种:

 

一、户外广告,媒体点位管理

副标题列出“户外广告”是因为其代表性,而“媒体点位管理”才是这类广告公司的管理核心。概括的说就是以媒体点位管理为核心,客户管理为辅,将媒体、客户、销售和流程整合为一个整体。

主要媒体:户外大牌、高炮、公交车身广告、灯箱广告、LED等。

主要需求:

1、对媒体点位的投放情况要有详尽的记录和到期提醒;

2、客户资料和客户历史的广告投放情况要有详细的记录;

3、要求广告制作、广告审批等流程的管理可以查看流程当前状态、流转方向和办理信息,并在流程结束后有流程归档,保存相关信息;

4、需要具有强大的数据分析功能,分析优质媒体资源、重点客户特征等,给出有价值的市场和战略指导。

目前能完美的实现以上需求,并有着诸多户外广告成功案例的CRM是知客CRM传媒版,国内最好的户外广告管理系统,没有之一。

 

二、广告制作,内部流程管理

广告制作公司是广告传媒行业中一个重要的组成部分,更是当代社会上多姿多彩的创意广告的盛产地,在传达信息给我们的同时,也让我们体会着别致的艺术。

这类企业以广告创意和制作为主要业务,不仅需要管理客户,各种广告制作相关流程也是他们的管理的重点。

主要业务:广告创意制作、包装设计、形象设计、展示工程等。

主要需求:

1、相比户外广告的流程,广告制作企业的流程管理要更灵活;

2、各种流程流转的方向、所处状态和结果做归档和统计;

3、客户资料及业务信息的详细管理;

4、通过历史经营数据,可以了解到业务的淡季、旺季,总结客户需求预判市场情况。

广告制作公司的需求更侧重于内部流程的梳理和优化,所以CRMOA工作流相结合的产品非常适合。目前国内比较好的像用友TurboCRMMyCRM、知客CRM都可以实现。

 

三、网络广告,流量和来源分析

网络广告形式多种多样,在互联网上的一切,都无一不在向我们传达着某种广告信息。网络广告以其便捷的操作,多形式的展现,已经成为了广告传播最快速、最有效的方法之一。但网络广告的管理并不像其展示给我们的那样华丽,需要集点位管理、流量管理和广告发布于一身。

主要媒体:文字广告、图片广告、视频广告等。

主要需求:

1、媒体点位及广告投放管理,这里类似于户外广告的媒体点位管理,只不过这个点位是建立在一个虚拟的世界;

2、流量管理,流量管理即访问量管理,在网络广告中是可以统计出该广告被点击查看的多少次的。举一个常见的列子——百度推广链接,用户交钱做百度推广,有人点击访问一次,就从广告费中扣除一些,扣完结束;

3、统计分析,对于网络广告来说,除了要统计自身客户投放广告的情况以外,还要要具体的了解到这些广告的访问者是来自哪里、关注的信息等。这样做不仅仅对企业自身有战略意义,还可以为客户的广告投放提供建设性的意见,当然此功能可以通过记录访问IP的方式进行搜集并作出统计。

对于网络广告的管理系统来说,需要网站、CRM和财务软件等多种系统相结合,最具代表性的自然是百度、google等。

 

了解更多CRM信息及广告行业管理重点,请点击这里

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-722860/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    43363