ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 情“商”,智“商”,知客CRM都帮您点亮

情“商”,智“商”,知客CRM都帮您点亮

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-04-14 14:36:04 0 删除 编辑

在人的一生中,情商和智商互为促进因素,一个人要走向成功,使自己的生命得到最大成功,需要情商智商的互补,和谐发展。也就是说,智商是基础,情商是条件,智商要通过情商起作用。情商不起作用,智商得不到正常发挥,情商可以影响智商的发展。我国曾有一名著名的跳高运动员,在国内比赛中总能取得好的成绩,甚至几次打破世界纪录。可是,一到国际大赛,总是发挥失常。究其原因,是心理素质差,不能控制自己的情绪,不适应国际大赛的环境、气氛。

 

同人的一生要经历出生、成长、成熟到最后的死亡一样,企业也要经历这样的过程,只是每个时期的时间长短不一而已。所以,一家企业要发展壮大,也同样受到情“商”和智“商”这两个因素的影响。究竟企业的情“商”和智“商”是什么呢?

 

我们知道人的情商表现在对人对事的控制力上,同样企业的情“商”也是体现在控制力上,更确切的说应该是体现在企业对“客户”的管控能力上。客户是企业生命之血脉,没有客户,企业很快就会陷入死亡阶段。每个企业都对客户“奉若神明”,生怕一不小心,客户就变成竞争对手的客户一样。

 

企业与客户的关系越紧密,客户对企业就越忠诚。知客CRM 销售自动化管理功能,帮助企业实现各项智能提醒功能,从而使企业更好的服务好客户,加强与客户之间的关系,提高客户对企业的忠诚度。

 

人的智商表现在对事情的决策能力上,企业的智“商”同样体现在对企业事物的决策能力上。倘若,企业做出的每次决策都是科学合理的,企业就能够得到长足的发展。企业的决策能力高低取决于对历史数据的分析能力,企业对历史数据的分析能力高,其决策能力就高;反之,决策能力低。

 

知客CRM良好的扩展性,企业能够灵活自定义各项数据,而且自定义的数据能够用于数据统计功能中。销售人员只要在日常工作中记录好每项数据,知客CRM就能通过 BI商务分析功能分析企业的各项数据,为企业的各项决策,提供科学可靠的依据。

 

企业的情“商”、智“商”就同人的情商、智商一样,智“商”是基础,情“商”是条件,智“商”要通过情“商”起作用,两者是相辅相成的。情“商”,智“商”,知客CRM都帮您点亮!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-721177/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    42768