ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 培训、咨询、知客CRM三位一体

培训、咨询、知客CRM三位一体

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-04-14 14:24:48 0 删除 编辑

中国的中小型企业占企业数的95%以上,并且每年以25%的速度增长,占国内生产总值的50%。众多的中小型企业中普遍存在办公效率低,市场信息短缺,客户资源不足,决策应变能力差等问题。面对激烈的市场竞争,企业要想生存发展,必须加强自身管理,提高企业的经济管理效率,适应高度变化的市场环境。企业信息化建设,应时而生,成为提高企业整体管理水平的重要手段。由此涌现了一批管理软件厂商,大量的财务软件,进销存,CRMOA等让中小企业眼花缭乱,不清楚适应自己企业的管理软件究竟在哪里。糊里糊涂选了其中一个,真正用起来却发现跟期望的需求差距太多。迷茫了,困惑了,什么样的管理软件才能真正帮助解决企业实实在在的落地管理呢?

 

为了更清晰的帮助中小企业找到正确的选择管理软件的路,我们先来看看中国中小型企业管理的现状、未来。

 

一、中小型企业培训现状

文章开篇提到企业要想生存发展,必须加强自身管理,提高企业的经济管理。中小型企业的老板意识到了,也行动了。花费了高价参加了各式各样的管理培训课程,心态培训、管理类培训、甚至灵性类培训,如佛学,法学,国学等。培训时,激动、兴奋,认为讲师们讲到的就是自己想要的,但是课后回去却无法开始行动,是老板懶,不愿意动么?当然不。培训课堂上学到的是指导中小企业去做什么,怎么做,这些怎么做的方法是依据传统的经验研究出来的,效率低,无法落实到“如何做”。最终导致了“课堂上冲动,课后一动不动”。

 

培训行业的故事启发:中小型企业更需要的是回去后如何做到!

 

二、中国咨询行业的现状

管理咨询,这是近几年来很流行的行业。他们是深入企业,找出企业存在的主要问题,并查出问题存在的原因,给出切实可行的改善方案,使企业的运营得到改善,提高企业的管理水平和经济效益。

 

国际化的管理咨询公司有麦肯锡,IBM,主要从事战略咨询,还有德勤,以财务管理为重点的管理咨询。费用居高(以前朋友在麦肯锡,得知他们的咨询费都是按小时来算的,一般一个项目周期至少都要一个星期,可以想象费用是如何的高价),中小型企业根本无法承受高额的咨询费用。

 

国内存在的咨询公司发展并未完善,提供的企业解决方案就是一大堆复杂的表格,无法解决如何做的问题,无法落地。

 

三、知客CRM,培训咨询落地工具

最适合中小型企业的是“管理培训+管理咨询+管理软件”一体化的管理系统。

 

局外管理三重境界:

随时随地从局内跳出来,站在局外看管理;

 

身在局外,深入局内。通过标准化管理的规范建设,让自己能够身处局外进行局内管理;

 

完全置身局外,通过透明化管控手段,授权不等于弃权。

 

知客CRM,构筑企业运营管理铁三角,提升执行力。打造“有目标—有行动—有总结”的标准规范化工作模式,建立套路化复制系统!涵盖CRMOA等功能模块,帮助中小企业简单、快速落地实现“以客户为中心”的全方位企业运营管理。让企业管理者解脱,成为真正意义上的“局外管理”,每周只到公司一天。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-721176/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    45193