ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 行动记录:企业了解客户的窗口

行动记录:企业了解客户的窗口

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-04-14 14:13:16 0 删除 编辑
每个企业都深知这样一个道理:老客户的维护成本远低于新客户的开发成本,且维护好老客户,让已有客户上量比开发新客户要容易得多。虽然,谁都懂这个道理,但却很少有企业能够做好,并且的实际工作中,企业在客户服务过程中会碰到各类问题,如员工流失导致客户服务脱节、客户记录不完整等,从而导致事情无可查、无法核实公司曾经给客户的承诺、不能及时了解客户销售状态而找到帮助客户切实提高销量的方法。因此,做好行动记录是每个企业,尤其是纳入中小企业客户管理的重要环节。
 
所谓行动记录,是指围绕客户记录企业每次与客户接触的详细内容,包括客户购买记录、服务记录、节假日问候信息记录、客户跟踪阶段等信息。通过完整的行动记录,公司可以了解客户,并能通过行动记录分析客户,全面把握客户动态,避免不良情况发生,从而提升销量。下面,笔者就以知客CRM行动记录为例,来谈谈企业如何从销售人员的行动记录中了解到客户的详细情况。
 
 
此图,只要登录系统打开具体客户,选中行动记录便可以看到所有客户的跟踪记录。
 
 
 
此图,为日程安排表,销售人员只要写好行动记录,编辑好下次回访时间,就能自动生成一条日程安排,还能自动提醒。
 
从这个行动记录表中,位于表格最上方的是业务员最近一次与客户的沟通记录,依次逆推。从中可以看出与客户接触的行动阶段,该客户曾经有几个业务员跟踪过,每次跟踪的具体内容是哪些,还可以设置下次回访的时间,并提醒。
 
有了行动记录,只要有权限的人打开任一客户的资料,点击行动记录,马上就能清清楚楚的了解客户的详细状况。
行动记录:您企业了解客户的窗口!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-721174/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    42773