ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 医药及医疗器械行业选择哪款CRM?

医药及医疗器械行业选择哪款CRM?

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-04-10 16:34:54 0 删除 编辑

医药及医疗器械行业与人们的日常生活息息相关,在保证国民经济健康、持续发展中,起到了积极的、不可替代的“保价护航”作用。然而,我国幅员辽阔,地域差异性大,医药及医疗器械企业众多,加之医疗行业受政策影响较大,相关政策变动频繁,导致中国医药企业的市场营销一场复杂。

 

医疗企业营销部门通常建立庞大的营销团队,通过营销团队来管理数百家一级经销商、数千家二级代理商、数万家医院以及数十万家医疗零售终端。庞大的营销体系,给企业带来了繁杂的管理体系,这些都增加了医药企业的管理难度。

 

在激烈的市场竞争环境下,医药企业要生存发展,必须建立快速敏捷的营销体系。利用信息化手段(如客户关系管理软件)来提升营销管理水平,成为众多医药企业营销发展的必要战略。那么,在众多的CRM厂商中,医药及医疗器械行业一般都选择哪款CRM呢?

 

笔者通过收集市面上已成功在医药及医疗器械行业应用,并取得良好成绩的几家CRM厂商,供选型人士参考。如微软CRM、用友Turbo CRM、知客CRM

 

微软CRM医药及医疗行业成功实施客户:

东阿阿胶股份有限公司、

广州中一药业有限公司

辉瑞制药有限公司

浙江康恩贝制药股份有限公司

艾康生物技术(杭州)有限公司

……

 

用友Turbo CRM医药及医疗行业成功实施客户:

北京医疗器械研究

河北省先进医疗器械有限责任公司

上海三共制药有限公司

京卫医药科技集团

海大陆药业有限公司

……

 

知客CRM医药及医疗行业成功实施客户:

北京航洋胶囊技术有限公司

海南全星药业

深圳市瑞格尔医院管理投资有限公司

……

 

了解更多信息及行业案例,请击这里

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-720835/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    45178