ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CRM选型,要选对的不选贵的

CRM选型,要选对的不选贵的

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-03-26 11:07:24 0 删除 编辑

随着企业信息化的发展,CRM由于其实施相对OAERP等业务系统容易、见效快等优势,而逐渐被企业所青睐和重视。CRM的理念重在逐渐帮助企业实现从"以产品为中心"转向"以客户为中心"的营销战略,帮助企业规范和优化业务流程,让企业及时获取外部销售和市场信息,快速应对市场变化,从而带动企业从日常运作多方面来改进和完善管理,节约运营成本,提高企业经济效益。很多企业意识到实施CRM是企业实现数据库营销战略的关键。那么企业在选型CRM时都要考虑哪些方面呢?如何才能采购到适合企业发展的CRM呢?

 

企业发展的不同阶段,管理手段和理念都是不同的,所需要的管理流程会随着企业的发展而变革,CRM软件毕竟是给人来用的,只是个工具,是用来规范和优化业务流程。所以,企业在采购CRM时务必要考虑企业未来3-5年的发展,再根据不同阶段确定CRM应用的侧重点,梳理出企业现有的流程和要改进后即将融入到CRM中的流程,另外,企业的发展趋势是否和要选择的CRM产品理念一致也是要考虑的。企业信息化,尤其是CRMERP一定是多个阶段才能完成的工作,企业也会随着实施应用产生新的需求,所以,企业一定要梳理出现阶段、紧急重要的功能需求,明确每个阶段的实施目标也非常关键。

 

实施CRM并不是一蹴而就的事情,随着企业发展,会有不同的管理规范和流程改进需求,拥有稳定开发团队和技术实力的厂商是首要选择。为了低价格去买一套CRM产品,就像我们买一管牙膏用完后还需要再去购买新牙膏是一个道理,挤完了,就没有了。选择CRM时考虑要像家里安装自来水一样,干净并且源源不断的水源,才能使我们的身体机能每天正常运转。所以在选择CRM时,还需要考虑厂商的定制开发能力。

 

市场上的CRM产品众多,厂商鱼龙混杂,很多企业在采购CRM时,恨不得把所有的功能都拿来用,实际上是没有必要的,因为企业也用不起来,反倒会拖累企业运营流程,影响企业效益。那么,企业在采购CRM时,除了考虑自身的发展阶段外,还需要考虑厂商的CRM产品是否可以模块集成化。选择模块化的CRM产品的优势很显然:在降低初期购买CRM成本的同时,也可以提高CRM实施成功的可能性。企业在初期采购CRM时,可根据当下及未来1-2年的发展情况选择所需模块(实际上很多企业在实施CRM前并不太能预测到软件能给企业带来具体的流程变革),而厂商的模块集成化可以让企业在后期发展时,也打消二期实施的顾虑。可以随着企业的发展,后续选择更适合的模块,降低实施的风险。

 

激烈的市场竞争让企业重视信息化的同时,也逐渐考虑到能快速帮助企业决策的软件。带有分析型的CRM可以及时获取市场数据和关键业务分析,帮助企业快速应对市场的反应。强大的数据挖掘功能,可细化分析数据背后的原因。像是市场上的知客CRM就非常不错,自带的企业诊断、同比环比分析、二八定律、数据积木、管理者驾驶舱等功能,强大的BI分析功能可以即时抓取各环节的业务数据,协助企业管理层快速决策。分析型的CRM产品是大势所趋。

 

总之,知客CRM专家认为,企业选型CRM时,需要从内部、外部多个方面全方位衡量和考察,选择出适合企业自身需要的CRM系统,更好地实现客户差异化营销,提高企业核心竞争力。不难看出,选择适合企业发展的CRM系统,核心一定是围绕为企业带来管理上的便利,为企业创造更多利润为出发点的。

 

点击这里,了解更多信息并马上体验成熟CRM产品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-719532/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    43386