ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业为什么使用CRM?

企业为什么使用CRM?

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-03-16 15:09:33 0 删除 编辑

现在市场上有很多CRM的产品,很多人了解CRM,很多人不知道CRM,那么为什么要使用CRM呢?

 

CRM是通过赢得、发展、保持有价值的客户,增加企业收入,优化盈利性,提高客户满意度的商务战略。通过获得更多的客户线索、更广泛地共享客户信息,协同工作,增加收益,提高给客户的价值,实现企业和客户的"双赢"

 

企业可以通过CRM系统了解更多的客户的需求,从而为客户提供个性化的产品和服务,提高客户满意度,与此同时也能够获得更大的利润。

 

企业实施CRM系统能将公司现有的销售流程带上一个新的台阶。诸如客户联系信息之类的销售前数据,能让销售人员更加有的放矢地去预测、把握和优化销售管理,但是很多公司却忽略了销售后数据的重要性。销售后数据是如何产生?你如何找到这些数据,它与销售前数据之间又有什么重要关联?在大部分公司里,销售数据都被分散在各种竖井系统中,比如ERP、人力管理、薪资管理系统。以往,这些数据通常都采用电子表格的方式来进行记录和管理。然而,这种陈旧的方式显然已经跟不上企业发展速度和市场竞争的需要,一站式的数据仓库和自动化流程管理呼之欲出。

 

作为销售经理,倘若缺乏简单的方法去整合销售前与销售后数据,那么就难以让销售人员及时了解他们在替公司售出产品后能为自己带来多少佣金或奖励。现在通过将销售佣金管理与CRM连接,销售人员可以准确、即时得知每笔交易会为他们带来佣金额度,甚至能通过场景模拟来判断如何调整销售结构与方向,以获取最大的佣金或奖励。只有具备有效的战略佣金计划,销售人员和公司之间才会产生一种相互满意的双赢关系。

 

因此,企业使用CRM不仅仅能帮助企业管理好销售前期的工作,也能帮助企业管理好销售后期的工作,使企业的发展有条不紊。

 

点击这里,免费体验成熟CRM产品。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-718759/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: CRM选型随笔
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    45201