ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CRM选型随笔

CRM选型随笔

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-03-14 10:44:45 0 删除 编辑

CRMERP捆绑一起真给力?

ERP可以捆绑一个简单的CRMCRM也可捆绑简单的ERPCRM是对公司与客户间的关系的管理,而ERP主要用来对公司内部资源进行计划管理。 前者是开源,后者主要是截流。你的企业是以客户为中心,还是以公司内部资源管理为核心?是以开发新客户为核心,还是以现有客户的服务为核心?你的企业是在一个新兴的行业或市场竞争激烈的行业,还是垄断性行业?CRM强调潜在客户挖掘和市场活动的管理,而ERP强调数据的准确性,ERP捆绑的CRM侧重保证客户服务质量。无论ERP捆绑的CRM,还是CRM捆的ERP,都会在实施效果上大打折扣。 CRMERP通常带有数据导入导出工具,而CRMERP之间,通常只需对客户数据从CRM导入到ERP,通常是一天一次,不需要实时。 如果需要实时交换数据,少量的定制开发可以快速实现。

 

CRM如同阿拉丁神灯。

在知道CRM软件的功能特点和自定制能力后,你很容易就会相信此软件有着解决所有内部流程问题的魔力。一款优秀的软件能使各步骤变得井井有条,可以消除冗余、提高效率,可以使一个好的部门变得更为出色。但是它不能只靠软件本身来达到!对企业来说,重要的是诚实地评价各部门的优势和劣势,然后找到一款能加强前者,减少后者的CRM产品。但最重要的一点是人,是什么样的人擦亮“阿拉丁神灯”。

 

大多数情况下,人们期望CRM实施团队接受管理决策,因此将使用CRM的各部门的真实需要,与实施团队的所有成员沟通,这是非常重要的。每个人都必须知道这款软件的潜在收益以及其对公司正常运营的影响。了解现存的业务流程以及你准备在未来如何对其加以改进,从而你就能选择一款产品使你能达到你想要的结果。

 

脚步不要迈得太大!

在产品实施阶段,很容易失去方向,每一个功能选项看起来都很关键。CRM实施团队必须努力使他们的项目不脱离实际,实施计划的脚步不要迈得太大。

 

创建一个现实可行的CRM功能需求列表。注意那些过时的或孤立的例外选项,它们可能会把一个简单的流程变得非常复杂。避免画蛇添足在于将必需的业务流程与期望的高级个性化定制二者之间进行平衡。

 

试图一次性实施CRM的所有功能,将可能会把你的CRM项目变成多年后都仍遥不可及的东西。记住:最好的技术解决方案也只有真正运行起来才会产生效果。实施CRM需要使用30/120法则,实施过程应当控制在30天以内,投资收益应当在接下来的120天内得到确认和体现。

 

失败常常出现在实施阶段,太多的公司失败归因于他们在CRM实施计划上步子迈得太大。实施CRM项目的目的在于创造一连串的小成功,这些小成功累积起来,最终达到整个项目的成功。同时在CRM实施进行时,也能让管理层了解到实施计划和进度。

 

CRM项目的大小不同,实施周期和步骤也有所不同。小型CRM项目,如果企业对需求整理得当,软件供应商的解决方案合理,一般一次实施即可完成,即使后期涉及到二次开发也是很小的一些改动;对于大型CRM项目,采取阶段性实施的计划则更好。阶段性实施能帮助公司把实施问题控制在一个小范围内加以解决,而不至于因失误将整个部门拖跨。集中于解决方案的分割的构件,找到那些是最为关键的问题,然后在一个部门一次将其彻底解决掉。

 

很多公司花费了大量的资金和数年的时间在CRM实施项目上,最后发现他们做了错误的选择而不得不从重头再来。不想让这种事发生在你身上,你一定要对比安装型CRM和租用型CRM,计算项目的实际成本,明确进行定制所需要花费的成本和时间问题,对产品的功能实事求是,将注意力集中在可操作性。总之,这些步骤累加起来就能达到CRM实施成功。

 

点击这里,免费试用成熟CRM产品。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-718482/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    42781