ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > C/S&B/S架构CRM性能对比分析

C/S&B/S架构CRM性能对比分析

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-03-01 16:05:19 0 删除 编辑

目前越来越多的企业使用CRM管理软件来实现各个部门间的协调管理。在调查众多企业对CRM的使用过程中,就会发现一些信息,比如C/SB/S架构。

 

管理软件主要有两种架构,一种是C/S架构,另一种是B/S架构,下面我们对这两种架构在CRM中的优缺点做一下简单的分析:

一、C/S架构

C/S架构的优点

1、由于客户端实现与服务器的直接相连,没有中间环节,因此响应速度快。(当数据少时,速度与B/S软件一般;当数据超过十万时,C/S软件变慢,B/S软件能维持稳定速度)

2、操作界面漂亮、形式多样,可以充分满足客户自身的个性化要求。(似乎可以随意排列界面,但遇到第二客户要求时又要从头做起,比较灵活,但有些繁琐)

C/S架构的缺点

1、需要专门的客户端安装程序,分布功能弱,针对点多面广且不具备网络条件的用户群体,不能够实现快速部署安装和配置。(要求每一个使用软件的人员都有电脑和网络,且每台电脑都要安装客户端才可以使用,出差在外无法及时办公)

2、兼容性差,对于不同的开发工具,具有较大的局限性。若采用不同工具,需要重新改写程序。

3、远程使用不灵活,如果要远程使用必需向Intetnet开放数据库的端口,企业数据严重不安全。

4、系统升级不方便,有功能升级时,因为所以功能都在客户端实现,所以必需升级每个客户端。

 

二、B/S架构

B/S架构的优点

1、具有分布性特点,可以随时随地进行查询、浏览等业务处理。

2、业务扩展简单方便,通过增加网页即可增加服务器功能。(这方面是软件供应商的技术服务方面,即比较容易完成客户的定制需求)

3、维护简单方便,只需要升级服务器系统,即可实现所有用户的同步更新。

4、开发简单,兼容性强。

B/S架构的缺点

1、个性化特点明显降低,不便于实现具有个性化的功能要求。(个性化的要求取决以于软件框架,而非架构,分享B/S软件就蛮灵活)

2、页面动态刷新,响应速度明显降低。(分享软件用分页保证响应速度稳定)

3B/S架构CRM操作性较差,众所周知B/S主要用来做网页的,比较适合看信息。但是如果做数据录入、修改、打印等操作要弱于C/S架构,也不是所有管理软件都支持鼠标拖拉、右击等常用操作。(B/S架构管理软件的鼠标操作灵活度是对该软件评测的一项重要标准,做的比较好的如国外的微软CRM,国内的知客CRM

 

从以上的分析可以看出,B/S架构和C/S架构的CRM各有各的的优势。而从国外的发展趋势来看,目前国外大型企业管理软件要么已经是B/S架构的,如SalesForce;要么正在经历从C/SB/S架构的转变,像微软CRM。从国内TurboCRM、知客CRM等诸多专业软件厂商积极投入开发B/S架构软件的趋势来看,B/S架构的大型管理软件可能在将来的几年内占据管理软件领域的主导地位。

 

点击这里体验高端B/S架构CRM产品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-717461/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    42805