ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 国内成功实施BI商务分析的主流CRM简析

国内成功实施BI商务分析的主流CRM简析

原创 Linux操作系统 作者:henji12314 时间:2012-02-23 14:44:04 0 删除 编辑

近期,常在网络上阅读到这样的文章,主要谈到BI缘何屡败屡战,企业该如何成功实施BI等等。由此可见,企业对BI的需求已越来越强烈。其原因显而易见,在企业基础信息系统部署完之后,如ERP、电子商务、CRM等,企业实现了信息化,同时更为有效对其业务数据进行管理。业务数据本身并没有价值,有价值的是隐藏在数据背后的“秘密”,于是如何利用这些数据创造价值成为企业下一步思考的问题。

 

BI如此重要,但在实施过程中却常常遇到这样的尴尬:公司主管们需要更多的报表来获取宝贵信息,从而有效管理公司,于是,IT部门购买新的BI单点解决方案,但即使越来越多的时间用于清理数据、生成报表上,统计结果却被一再要求改变,因为IT人员提供的报表经常离谱。

 

随着认识的深入:“大家日益认识到,不能单单把BI加到一大堆数据上,这种方法成本高、效率低。就像你绝不可能先建好工厂,再决定想要生产什么产品。”所以,要先弄清楚实施BI的理由,然后再构建及完善通用数据模型,并确保来自多个系统的数据具有一致性。最好的策略是减少数据源,只留下可满足明确的业务目标的数据源。更进一步,如果将BI直接嵌入到某个软件,将软件集管理及数据挖掘分析于一体,那将会是最简单的解决办法。

                                              

笔者也在市场中搜集整理了一些具有BI功能的CRM提供商的资料和试用地址,供参考:

 

SAP CRM 免费使用地址:

https://www.sap.com/china/index.epx?kNtBzmUK9zU=1

 

微软CRM(风云在线) 免费试用地址:

http://www.fw086.com/HomeNew/ProjectCenter/fadb9196-727f-4c63-8c47-1e6eb05d735e/ProjectDetail.shtml

 

知客CRM(在线试用CRM 免费试用地址:

http://www.zkcrm.com/application.htm?p=pf&i=wb

 

Salesforce crm (在线CRM 免费CRM试用申请地址:

https://www.salesforce.com/cn/form/trial/freetrial.jsp?d=70130000000EgGc&internal=true

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26715919/viewspace-717017/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-20

  • 博文量
    111
  • 访问量
    43001